segunda-feira, 17 de agosto de 2009

cuidados especiais na cozinha!!!

Cuidados especiais dentro da cozinha
REGRAS DE HIGIENELave bem as mãos, antes e depois de manipular os alimentos. Coloque um avental e prenda os cabelos.Lave diariamente os panos e substitua a esponja semanalmente.Utilize panos diferentes para secar utensílios e secar as mãos.Tenha uma tesoura para uso exclusivo na cozinha. A regra serve para qualquer outro utensílio.Não descongele alimentos sobre a pia ou outro lugar à temperatura ambiente, que é adequada para o desenvolvimento de bactérias. Descongele no forno de microondas ou na parte inferior da geladeira.Mantenha sempre coberto os alimentos que não estiver manipulando para evitar o acesso de insetos.Lave sempre a tábua e a faca depois do uso e antes de utilizar para outro alimento.Coloque as sobras de alimentos dentro de recipientes fechados, logo após a refeição e guarde na geladeira.Tenha uma tábua somente para carnes e outra para frutas e legumes.REGRAS PARA PREPARAR UMA RECEITAEm primeiro lugar, leia a receita inteira do começo ao fim.Separe todos os ingredientes, utensílios e fôrmas, antes de iniciar.Respeite a quantidade indicada dos ingredientes e o tamanho das fôrmas.Siga as etapas da receita na seqüência determinada.

divaonline!!!

Nenhum comentário: