domingo, 16 de agosto de 2009

Cocada rica!!!


1ª camada:1 lata de leite condensado2 gemas1 coco medio ralado1/2 colher (sopa) de manteiga2 gotas de baunilha* Misturar os ingredientes e levar ao fogo para engrossar. Colocar um pirex de vidro e reservar.2ª camada:1 lata de creme de leite com soro2 colheres (sopa) de nescau2 colheres (sopa) de chocolate em pó4 colheres (sopa) de açúcar* Misturar os ingredientes e levar ao fogo para engrossar um pouquinho. Esperar amornar e colocar por cima da camada de coco já no pirex.OBS.: Nessa camada eu prefiro usar 4 colheres de chocolate em pó, ou cacau em pó, e não usar o nescau. Vai do seu gosto comadre, porque fica bom de todo jeito mesmo...3ª camada:3 claras em neve8 colheres (sopa) de açúcar* Bater as claras em neve e adicionar o açúcar, batento até ponto de suspiro. Colocar por cima da camada de chocolate, fazer picos com o garfo (ou se a comadre tem paciência usar o saco de confeitar) e levar ao forno para dourar. Quando sair do forno e esfriar levar à geladeira coberto com filme. OBS.: Costumo pré-aquecer o forno e colocar a cocada na grade de cima do forno em temperatura baixa; a cada 5 minutos subo a temperatura. Assim o suspiro fica dourado e crocantinho...


diva...

Nenhum comentário: