sábado, 1 de agosto de 2009

bolo de confeitaria!!!!


Bolo de Chocolate de Confeitaria
Ingredientes: 250 g de açúcar de confeiteiro250 g de manteiga amolecida325 g de farinha de trigo 100 g de chocolate em pó 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado 7 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (café) de baunilha100 ml de conhaque ou a calda abaixo:Calda250 g de açúcar 250 g de água50 g de chocolate em póLeve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaqueCobertura e Recheio:1 kg de chocolate meio amargo1 kg de creme de leite fresco
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de assado umedeça com o conhaque.
Reserve.
Dica:Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
Recheio:
O recheio deve ser preparado um dia antes.
Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Cobertura:
Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados

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