segunda-feira, 24 de agosto de 2009

TORTAS!!!!!

TORTA DE CHOCOLATE!!!Tipo: Doces - TortasIndredientes:1 pacote de coco ralado;5 colheres de Nescau;5 colheres de açúcar;4 ovos;1 colher(sopa) bem cheia de margarina;1 colher(sopa) de fermento em póModo de preparo:Bata tudo no liquidificador, menos o fermento em pó, o qual se adiciona depois de batido. Coloque em assadeira e leve ao forno. Depois de assado, cubra a torta com brigadeiro(feito com 1 lata de leite condensado, 6 colheres de sopa de Nescau e 1 colher de margarina).
DIVA...


TORTA DE ABACAXI!!!Tipo: Doces - TortasIndredientes:2 canecas de farinha de trigo;2 canecas de açúcar;1 ½ caneca de Maizena;200 g de mantiega;5 colheres(chá) de fermento;5 ovos;½ caneca de leite de vaca;½ caneca de caldo de abacaxi;100 g de ameixasModo de preparo:Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos inteiros. Coloque o caldo do abacaxi e, depois de bem batido, junte de uma só vez os ingredientes secos peneirados juntos. Por último, coloque o leite. Asse em forma untada, polvilhada e forrada com rodelas de abacaxi. Depois de assado, coloque em prato redondo e complete a ornamentação com ameixas.
DIVA...

TORTA DE TAPIOCA!!! Tipo: Doces - TortasIndredientes:400 g de manteiga;4 xícaras de açúcar;4 xícaras de farinha de trigo;4 xícaras de tapioca;1 xícara de leite de vaca;1 xícara de leite de coco;1 colher(sopa) de queijo;2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó;2 colheres(chá) de baunilha;12 ovospara a cobertura:1 lata de leite condensadoColoque no fogo em banho-maria até ficar em ponto de doce. Espalhe pela superfície da torta.para o recheio:1 lata de leite condensado;1 pacote de coco ralado;1 colher(sopa) de manteiga;½ xícara(chá) de melPrepare uma cocada e recheie a torta.Modo de preparo:Bata a manteiga com o açúcar, em seguida as gemas e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo, o queijo, a baunilha, a tapioca(adicione o leite a ela), o fermento e, por último, as claras em neve. Forma untada com manteiga e farinha de trigo. Forno quente.
DIVA...

TORTA FLORESTA NEGRA!!!!Tipo: Doces - TortasIndredientes:5 ovos;150 g de açúcar;120 g de farinha de trigo;30 g de cacau em pó;pitada de sal;pitada de pó Royal(opcional);50 g manteiga;1 l de creme de leite;½ xícara de açúcar;1 xícara de cerejas sem caroço, cortadas pela metade;1 xícara de chocolate em lascas(tipo ralado grosso)Modo de preparo:Unte a forma com manteiga e trigo. Aqueça o forno em temperatura moderada. Derreta a manteiga e deixe morna. Coloque o trigo, o sal, o cacau e o pó Royal numa peneira já prontos para o uso. Bata os ovos com o açúcar até que fique fofo e o mais firme possível. Acrescente alternadamente a manteiga derretida fazendo um fio e os secos peneirados - tente fazer isso duas, três vezes no máximo e use a mão para que não precise mexer muito, pois isto faz com que a massa perca a fofura. Despeje na forma e asse por 35 minutos.Enquanto isso, faça as raspas de chocolate, tire os caroços das cerejas, fatie-as e bata o creme de leite com o açúcar até que fique em neve quase dura. Guarde na geladeira. Quando o bolo esfriar, corte em três camadas e comece de baixo: coloque-a num prato, passe o creme, salpique as cerejas e passe creme, salpique as cerejas e passe creme.Cubra com a última rodela e, agora, use todo o creme restante para cobrir o bolo todo. Decore com as lascas de chocolate e guarde na geladeira até que esteja gelado.
DIVA...

TORTA DE BATATA E SALSICHA!!!Tipo: Salgados - TortasIndredientes:1 gema;2 colheres(sopa) de água;5 salsichas(200 g) cortadas em rodelas;450 g de batatas cozidas cortadas em cubinhos;1 xícara(100 g) de queijo prato ralado no ralo grosso;¼ de xícara de leite;2 ovos;sal e pimenta-do-reino a gosto;2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado; 1 receita de massa básica para torta aberta simplesModo de preparo:Asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e tire o papel com o feijão. Pincele o fundo da massa com a mistura de gema com água.Leve ao forno novamente e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e recheie. Misture a salsicha com a batata e coloque dentro da massa.Misture o queijo, o leite, os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre a batata e a salsicha. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
DIVA...

TORTA DE BERINGELA!!!Tipo: Salgados - TortasIndredientes:1 kg de berinjela cortada em cubos;½ kg de carne moída com bacon;150 g de queijo mussarelaModo de preparo:Cozinhe as berinjelas com sal, sem que elas amoleçam e reserve. Refogue meia cebola cortada em cubinhos e 3 dentes de alho no azeite, depois junte meia caixa de salsa doro.Deixe cozinhar por 7 minutos. Reserve.Numa travessa refratária, coloque uma parte da berinjela cozida, depois coloque a carne moída, cubra com o restante da berinjela, coloque o queijo para finalizar e leve ao forno até o queijo derreter.
DIVA...

TORTA DE FRANGO E PÃO DE FORMA!!!Tipo: Salgados - TortasIndredientes:12 fatias de pão de forma;5 ovos inteiros;1 xícara de queijo ralado;2 copos de leite;frango desfiado; presunto picado;cogumelos cortados e passados na manteiga;maionese;temperos picados a gostoModo de preparo:Coloque a metade dos pães em uma forma, esparrame o recheio já misturado, e derrame por cima os ovos batidos misturados com o leite quente, o queijo e o creme de leite. Leve ao forno quente.
DIVA...

Nenhum comentário: