domingo, 13 de setembro de 2009

torta francesa!!!


Usei:6 Fatias de pão de forma sem côdea3 Ovos2 c sopa de açúcar amarelo (mascavado claro)1 c chá de extracto de baunilha1 c chá de canela em pó½ c chá de noz-moscada ralada½ c chá de sal½ dl de leite


Fiz assim:Numa tigela bata os ovos com o leite.Junte o açúcar, o extracto, as especiarias e o sal, e misture bem.Aqueça uma chapa ou frigideira anti aderente no fogão.Molhe as fatias de pão na mistura de ovos, e coloque na chapa bem quente.Deixe a cobertura de ovos alourar e com uma espátula vire as tostas para alourar do outro lado.Sirva quente ou morno com mel, açúcar e canela, xarope de bordo ou geleia de canela.


Notas:Se a chapa ou a frigideira for anti aderente não há necessidade e usar gordura, mas se tiver de usar use óleo vegetal de sabor neutro, como girassol ou colza e use um pincel para que a película de gordura seja muito fina.


E que tal começar o novo ano como se começa um novo dia?!Esta receita de pequeno-almoço é fácil e rápida, mas mesmo assim é mais usual aparecer na mesa de Domingo.Ao publicar a maneira de confeccionar as tostas francesas estou a ter uma atitude egoista, pois pode ser que assim o pessoal cá de casa me comece a surpreender com um delicioso pequeno-almoço em vez de ser ao contrário, pois agora não há a desculpa: “mas eu não sei como se faz…”

diva...

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