domingo, 20 de setembro de 2009

cupim ao molho madeira!!!


Lista de comprasPara a carne1/2 peça de cupim (aproximadamente 1/2Kg - cortados em bifes grossos como para churrasco)1 c sopa de sal grosso1 c sopa de pasta de alho1/2 copo de vinho tintosalsinha desidratada2 c sopa de molho de tomate2 c sopa de azeite1 cebola média cortada em rodelasPara o molho2 c sopa de margarina2 c sopa de farinha de trigo2 copos de água fervente1/2 copo de vinho tinto (ou vinho Madeira)caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)champignon (opcional)Fazendo a Marinada Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 2h.Cozinhando a carneTire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique o sal. A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço. Reserve o molho do cozimento.Ao forno Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante. Acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 min.Preparando seu Molho Madeira Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho. Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar dourada. Adicione o champignon (opcional), o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre. Por último, o vinho. Acerte o sal. Sirva quente sobre o cupim ou à parte.Sugestão de acompanhamento:Sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

diva....

Nenhum comentário: