domingo, 20 de setembro de 2009

salpicão de frango defumado!!!!


Você vai precisar de um frango defumado, já sem pele, desfiado ou cortado em cubinhos (como eu prefiro), cenouras em tirinhas (2 a 3) levemente cozidas (tem que cozinhar bem pouco, sem deixá-la mole), uvas passas pretas sem semente, maçãs verdes (2) cortada em cubinhos (passe os cuninhos pelo suco de 2 limões para que não fiquem escuros), azeitonas verdes cortadas em tirinhas.Aí vem a parte complicada para mim. A receita leva salsão e essa que vos escreve simplesmente odeia salsão, por isso eu não coloco e substituo por bastante salsinha. Ok, o gosto não tem nada a ver mas na minha cozinha salsa, só no diminutivo (hohoho). Bom, se você for do clube do salsão manda ver em uns 4 ou 5 talos picadinhos finos.Misture tudo e junte 1 lata de creme de leite com soro e tudo e 1/2 xícara de maionese. Tempere com sal, um pouco de azeite honesto e pimenta branca. Nada de cebola porque ela, além de soltar água ainda ajuda a azedar bem rápido, você sabia né? Alho também não rola of course.Bota tudo para gelar e sirva com batata palha ou não. Vai do gosto da freguesia ;-)Simples hein?
diva...

Um comentário:

Unknown disse...

Amo salpicão,vem pra cá fazer um desses!!!