terça-feira, 15 de setembro de 2009

feijão tropeiro!!!


Feijão Tropeiro500g de feijão carioquinha ou roxinho
125g de torresmo
125g de lingüiça de porco
100g de toucinho defumado ou bacon3 ovos
farinha de mandioca
cebolinha picada
salsinha picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
sal a gosto1 maço de couveModo de Fazer:Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.Frite os ovos, misturando-os. Reserve.Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve.Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.Dica:O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.A lingüiça de porco pode ser substituída por lingüiça calabresa.

diva....

Nenhum comentário: