quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Empadão de frango!!!


INGREDIENTES:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante
Tempo: 55 minutos Rendimento: 8 porções

diva...

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