domingo, 13 de setembro de 2009

peixe assado com batatas assadas!!!


Usei:800g de peixe vermelho inteiro400g de batatas para assar4 Cebolas4 Tomates maduros2 Cenouras100 ml de vinho brancoSalErvas frescas a gostoAzeite q.b.


Fiz assim:Lave as batatas com uma escova macia, corte ao meio e reserve.Corte as cebolas e os tomates em rodelas e as cenouras em palitos.Coloque os legumes no fundo de um tabuleiro alto, por cima coloque o peixe e à volta deite as batatas.Polvilhe com ervas frescas, tempere de sal e regue com o vinho e um fio de azeite.Cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º até o peixe estar assado, retire a folha de alumínio e deixe alourar.


Para início de ciclo do 4 por 6 desta temporada trago uma sugestão de peixe.O peixe vermelho (red fish) é dos meus preferidos devido à sua versatilidade, é um peixe saboroso e de carne branca e firme que fica bem assado, cozido e frito. O preço é também bastante agradável se optar pelo congelado.Este assado pode variar nos legumes usados conforme o gosto de cada um e a disponibilidade do momento.

diva....

Nenhum comentário: