quinta-feira, 17 de setembro de 2009

RECEITAS SUPER SELECIONADAS MUITO BOM!!!!

Creme Imperial (baunilha)
3 copos de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de maizena
½ fava de baunilha.
Açúcar a gosto
baunilha em gotas
Modo de fazer
Ferva o leite com uma fava de baunilha e deixe esfriar. Depois de frio, dissolva a maisena e leve ao fogo para cozinhar bem, retire e deixe esfriar. A parte, bata as 3 claras em ponto de suspiro, e junte o creme já frio. Bata bem e leve novamente ao fogo lento, para cozinhar as claras. Retire, coloque na foram e leve à geladeira. Serva com uma colher de gemada por cima de casa fatia.
Preparo da gemada:
Bata as gemas que sobraram com açúcar aromatizado e umas gotinhas de baunilha. Junte 1 copo de leite, e leve ao fogo para cozinhar um pouco. Depois de frio, guarde na geladeira para ser utilizado com o creme.

diva...

Banana Caramelada
12 bananas d'àgua
14 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de canela em casca
1 cravo-da-índia
1 limão
manteiga
Modo de Fazer
Leve o açúcar ao fogo com um pouco de manteiga, até dourar. Junte a canela, o cravo e meia xícara de água fervendo. Ferva por uns 5 minutos. Adicione as bananas inteiras. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até ficarem bem passadas e com a calda grossa. Acrescente algumas gotas de limão, ferva mais um pouco e retire. Deixe esfriar, e sirva como acompanhamento um queijo fresco.

Biscoitos de Polvilho:
1/3 xícara de óleo
¾ xícara de água
1 ½ xícara de polvilho azedo ou
2 xícaras de polvilho doce
½ xícara de queijo de minas meia-cura, ralado no ralo fino
3 ovos
Modo de Fazer
Coloque o óleo e a água numa panela grande ao fogo até ferver. Retire do fogo e junte o polvilho. Mexa bem e adicione o queijo ralado e os ovos, mexendo sempre. Misture muito bem e coloque num saco de confeitar com bico largo. Disponha a massa numa assadeira em forma de tiras, letras ou outros.
Leve para assar em forno quente, pré aquecido, por 35 minutos, até que estejam secos. Dá 24 biscoitos.

Gelatina Colorida
2 ptes de gelatina de morango
2 ptes de gelatina de franboesa
2 ptes de gelatina de abacaxi
2 ptes de gelatina de limão
1 ptes de gelatina sem sabor
1 copo de leite (pequeno)
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Faça as gelatinas normalmente e leve ao congelador, cada uma, separadamente. Depois de prontas, corte-as em quadradinhos e misture-as num pirex. (arrume-as num pirex, sem mexer, colorindo alternadamente).
Por último dissolva a gelatina sem sabor no copo de leite morno, misture no leite condensado, despeje por cima, agite o pirex para que a cobertura se espalhe. Leve a geladeira

Biscoitinhos Fritos
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher manteiga
1 colher fermento royal
Modo de fazer:
Bata os ovos, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Frite em óleo bem quente, de preferência em panela, depois de frito, deixe escorrendo em papel e polvilhe-os com açúcar e canela.

Massa Folhada
450 grs de farinha de trigo
250 grs de margarina saúde
2 gemas – salmoura
Modo de Fazer:
1 – Prepare uma massa com 250 grs de farinha, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 gemas, e um pouco de salmoura, até ficar na consistência de massa comum de pastel.
2 – Misture bem 200 grs de farinha com o restante da margarina.
3 – Abra com o rolo a massa igual a de pastel.
4 – Espalhe sobre essa massa, como se recheia rocambole, com auxílio de uma faca ou espátula, a massa feita somente de farinha de trigo e margarina.
5 – Enrole como se fosse rocambole.
6 – Abra com o rolo, sem ser preciso deixar repousar.
7 – use como qualquer massa folhada.

Doce de Leite (pedaço)
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela e mexa até desgrudar. Bata com 2 colheres de manteiga e 1 colherinha de bicarbonato. Despeje em forma untada com manteiga e quando estiver morno, corte em pedacinhos.
DIVA....

Nenhum comentário: