domingo, 27 de setembro de 2009

PATÊS SUPER SELECIONADOS POR MIM!!DIVA...

CATUPIRY CASEIRO:
Ingredientes
• 125 g de requeijão• 250 ml de leite• 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena• 1/4 de colher (sopa) de manteiga• 1 pitada de sal
MODO DE FAZEREsmague bem a requeijão até formar uma pasta. Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture à requeijão Junte o restante do leite à manteiga e bata muito bem. Leve a mistura ao fogo até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira.


MOLHO DE QUEIJO:
Em uma panela doure em manteiga 1 colh.chá de pimenta-da-jamaica e 1 xíc.chá de creme de leite. Deixe até que ferva. Junte então 1/2 xíc.chá de parmesão ralado,1 xíc.chá de queijo gruyère,1/2 xíc.chá de queijo provolone e 1 xíc.chá de catupiry. Mexa bem até que fique bem homogêneo. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto. Sirva com: FILÉ MIGNON GRELHADO,CREPES,MACARRÃO...TUDO...RS

PATÊ COR-DE-ROSA:
Ingredientes
• 1 lata de creme de leite• 1 lata de atum conservado em água• 1 pacote de gelatina vermelha em pó sem sabor• sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZERColoque no liquidificador o atum e o creme de leite. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Junte-a aos outros ingredientes e bata. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até endurecer e utilize.


PATÊ DE AZEITONAS PRETAS!!!
Misture em uma vasilha 100g de ricota amassada,1 xíc.chá de leite fervente e 1 colh.sopa de manteiga. Bata bem e junte com 100g de azeitonas pretas picadinhas bem miúdas,1 colh.sopa de maionese,1 colh.chá de molho inglês e 1 colh.sopa de cebola ralada. Mexa bem e sivra com torradinhas ou pão italiano.

PATÊ DE ERVAS:
Ingredientes
• 250 g de requeijão• 1 copo de requeijão cremoso• 1 lata de creme de leite• 4 colheres (sopa) de azeite de oliveira• 2 folhas de manjericão• 2 folhas de hortelã• 1 raminho de alecrim• 1 raminho de tomilho• 1 colher (sopa) de salsinha picada• 1 colher (sopa) de cebolinha picada• sal a gosto
MODO DE FAZER Amasse a ricota com garfo e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre o requeijão, mexa bem, teste o sal e utilize.


PATÊ DE FRIOS:
Bata no processador ou liquidificador 2 colh.sopa de azeite,100g de salame picado,100g de presunto picado,100g de peito de peru picado,10 azeitonas verdes picadas ,sem caroço,1 colh.sopa de maionese,2 colh.sopa de requeijão cremoso,sal e pimenta a gosto e 1 colh.sopa de orégano. Bata até obter uma massa e sirva com torradinhas.;

PATÊ DE QUEIJO:
Ingredientes
• 1/2 quilo de queijo prato• 250 g de ricota passada na peneira• 1/2 xícara (chá) de leite• 2 colheres (chá) de cebola ralada• 50 g de queijo fundido
MODO DE FAZERBata os ingredientes no processador. Leve à geladeira por algumas horas e utilize.


PATÊ DE REQUEIJÃO:
Ingredientes
• 250 g de requeijão• 1/2 xícara (chá) de maionese• sal e pimenta-do-reino a gosto• 1/2 colher (chá) de páprica doce• 1/2 xícara (chá) de creme de leite• 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE FAZERAmasse o requeijão com a maionese e os temperos. Aos poucos adicione o creme de leite misturando bem. Polvilhe com a salsinha e utilize.


PATÊ DELICIOSO:
Ingredientes: 5 pauzinhos de delícias do mar; 1 cebola pequenina; 2 dentes d'alho; salsa fresca; 3 colheres de sopa de maionayse; 1 lata de atum. Preparação: Desfazem-se as delicias do mar, a cebola, os alhos e a salsa na picadora. Aeste preparado junta-se a maionayse e o atum depois de escorrido e desfiado. Envolve-se muito bem até formar uma pasta cremosa. Serve-se com tostinhas. Em alternativa podemos usar pimento de várias cores em troca pela salsa. Bom apetite :)

SARDELLA:
Em uma panela coloque 10 colh.sopa de azeite e doure 3 dentes de alho amassados. Em seguida adicione 4 pimentões grandes,sem sementes e em rodelas e deixe refogar por uns 1 minutos ,sempre mexendo para que não grude. No liquidificador bata este refogado de pimentão juntamente com 100g de filé de aliche,sem o óleo,1 colh.sopa de orégano,1 colh.sopa de erva-doce seca e bata bem. Volte esta mistura à panela e deixe cozinhando por mais 8 minutinhos,ou até que o azeite suba à superfície. Sirva com torradinhas,pão italiano.

NÃO EXISTE NADA MELHOR QUE VC PREPARAR
AQUELE PATÊSINHO DELICIOSO PARA RECEBER OS AMIGOS!!
DAI RESOLVI,SELECIOANAR ESTAS RECEITINHAS BÁSICAS AKI..AII TUDO DE BOM EN??BJIBHOS,DA DIVA.....

Nenhum comentário: