quarta-feira, 23 de setembro de 2009

pão com coco!!!!




Ingredientes:

(massa)
150ml de leite morno
100ml de água
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de sal
150g de açúcar
100g de manteiga
600g de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro ou 1/2 saqueta fermipan
(cobertura)
100g de coco ralado
50ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos e depois os sólidos.Depois, seleccione o programa amassar. Quando terminar o processo de amassar, retire da cuba e parta a massa da maneira que preferir.Deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho.Entretanto prepare a massa de coco, juntando os ingredientes pela ordem acima referida e mexendo tudo. Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar a cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas, (sensivelmente 15minutos). Verifique fazendo o teste do palito.Se for do seu agrado, quando tiverem arrefecido povlihe com açúcar em pó.
NOTA: A massa fica meio mole e elástica. Polvilhe a massa e as mãos em farinha para moldar as bolas. Eu tive de perguntar à Bela e ela toda querida e prestável até me ligou! Obrigada mais uma vez Bela!
diva...


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