terça-feira, 22 de setembro de 2009

arroz lóky!!!!(louquinho!)




comecei a juntar restinhos de ingredientes possíveis para um arroz engraçadinho e colocá-los sobre a pia: duas rodelas de salame, algumas fatias de presunto, tomates-cereja, 1/2 cenoura, pepperonata, azeitonas pretas e cebola.




Não estava nem com muito saco e nem com muito tempo, portanto refoguei tudo junto. Na panela piquei 1/2 cebola roxa, cortei 6 tomatinhos-cereja ao meio, os embutidos em tirinhas, as azeitonas descarocei e cortei em dois pedaços cada, ralei meia cenoura, e a pepperonata eu despejei o restinho do pote, equivalente a umas duas colheres de sopa. Todo o óleo para refogar foi o da pepperonata. Refoguei direitinho, juntei o arroz agulinha (lavado, escorrido e sequinho), juntei um pouco de vinho, deixei evaporar o álcool e somei um restinho de caldo de galinha que havia na geladeira para cozinhar. Acertei o sal, mexi cuidadosamente com a ponta de um garfo para misturar os ingredientes que subiram para a superfície, coloquei mais um pouco de água, e pronto, comadre Joy! Estava pronto o tal arrozinho do trucão. Ah! Depois de cozido eu envolvi uma colher de pesto cuidadosamente com a ponta de um garfo, enformei e servi quentinho.


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