sexta-feira, 18 de setembro de 2009

picles de pepino em fatias!!!!


Picles de Pepino em FatiasFormulação:6 xícaras de pepinos cortados em fatias (5 pepino médios).6 colheres (sopa) de sal1 colher de chá de sal. (calda)2 cebolas grandes, em fatias.2 pimentões vermelhos.3 colheres de sopa açúcar.(calda)3 xícaras de vinagre branco , forte.5 dentes de alho.10 pimentas-do-reino.10 cravos-da-índia.3 folhas de louro.Tecnologia de FabricaçãoLavar as hortaliças em água corrente e sanificar.Preparar os pepinos e as cebolas, cortando-os em fatias, misturá-los com 6 colheres sopa de sal e deixar em repouso por 4 a 6 horas.Despejar a água salgada que se formou lavar bem os vegetais em água fria e reservar.Preparar um calda com vinagre, o açúcar e 1 colher de chá de sal.Levar ao fogo para ferver junto com um saquinho de tecido, contendo pimenta-do-reino, cravo-da-índia, louro e alho.Acrescentar os vegetais com a essa calda fervente e deixar no fogo até que o pepino mude de cor, tomando-se verde fosco. Não deixar ferver depois de acrescentar os vegetais.Cortar os pimentões em tiras.Colocar um pouco de calda no vidro pasteurizado, ainda quente.Organizar os pepinos e as cebolas nos vidros, entremeando com as tiras do pimentão.Acrescentar mais calda de vinagre até cobrir os vegetais.Retirar as bolhas de ar.Limpar as bordas dos vidros, tampar com tampas metálicas, pasteurizadas.Fazer o tratamento térmico por 15 minutos, seguido do resfriamento.Rotular e armazenar em local seco, ventilado e ao abrigo da luz.

diva...

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