domingo, 27 de setembro de 2009

RECEITAS SELECIONADAS DE FRANGO!!!MUITO BOM RECOMENDO...

EMPANADO DE FRANGO COM CREME!!Ingredientes:cebola 1,00 unidade(s) creme de leite 0,50 lata(s) far. de rosca 1,00 xic. de chá far. de trigo 1,00 xic. de chá leite 0,50 litro(s) leite de coco 100,00 mililitros maisena 3,00 col. de sopa manteiga 1,00 col. de sopa óleo 3,00 col. de sopa ovo 2,00 unidade(s) peito de frango 2,00 unidade(s) queijo prato 300,00 grama(s) sal 0,50 col. de sopapimenta Preparação:Rale o queijo grosso. Reserve. Corte os peitos de frango em filetes. Tempere-os com o sal e a pimenta e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. Frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente. Reserve. Derreta a manteiga e refogue nela a cebola ralada. Junte o leite de coco e deixe esquentar. Dissolva a maisena no leite e derrame no refogado. Mexa até engrossar. Junte o queijo e misture até o queijo começar a derreter. Retire do fogo e junte o creme de leite. Disponha os filetes numa travessa e derrame por cima o creme.

FILÉ DE FRANGO COM CATUPIRY!!!
Tempere 8 filés de frango com sal,pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha misture 1 pote de catupiry,folhinhas de alecrim,tomilho em pó e curry em pó(1.colh.sopa de cada)e mexa bem. Recheie cada filé com esta mistura,enrole o frango e feche como um pacotinho e prenda com palitos e barbantes. Esquente uma frigideira com azeite e frite-os ligeiramente de todos os lados. Reserve-os em um refratário untado com margarina. Na mesma panela,coloque 1 cebola ralada,3 dentes de alho amassados e doure-os em 2 colh.sopa de manteiga. Acrescente então 1 pitada de pimenta malagueta e mexa bem. Coloque 1 xíc.chá de vinho branco seco e deixe evaporar um pouco. Coloque então 2 xíc.chá de leite misturado com 2 colh.sopa de amido de milho. Mexa bem,sem parar até que engrosse. Tempere com `1 colh.chá de sal e jogue sobre o frango. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno na temperatura média por uns 15 minutos ou até que gratine o queijo. Sirva com salada verde e arroz à grega.

FILÉ DE FRANGO COM REQUEIJÃO!!!
Ingredientes500 g de filete de frango2 dentes de alho amassados1/2 chávena (chá) de vinho branco secoSal e pimenta a gosto4 colheres (sopa) de óleo1/2 chávena (chá) de cebola picadinha1 colher (sopa) de manteiga1 colher (chá) de farinha de trigo1 lata de milho escorrido1 copo de RequeijãoSal e salsa picadinha, a gosto
Preparação
Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe tomar o gosto por 15 minutos. Frite no óleo quente dourando dos dois lados. Coloque numa travessa e aguarde. Doure a cebola na manteiga, junte a farinha e misture bem. Acrescente o milho, o Requeijão, o sal, a salsa e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os filetes. Sirva quente.


FRANGO À FORMOSA:
--- Ingredientes3/4 de frango100 g de toucinho fumado.2 colheres de sopa de margarina2 colheres de sopa de óleo.1 pimento verde100 g de amêndoas200 g de rebentos de soja1 colher de sopa de molho de soja,pimenta de caienasal.1/2 pimento morrone. ---Corte em tirinhas a carne de 3/4 de frango e 100 g de toucinho fumado. Aloure em 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de óleo. Junte 1 pimento verde cortado em quadradinhos, 100 g de amêndoas peladas e abertas ao meio e 200 g de rebentos de soja branqueados (ver pág. anterior). Deixe cozer com o lume forte. Tempere com 1 colher de sopa de molho de soja, pimenta de caiena e sal.Sirva enfeitado com 1/2 pimento morrone cortado em tirinhas.

FRANGO Á PARMENTIER!!!

Ingredientes1 frango inteiro1 pacote de esparguete1 tomate grande(corte em cubinhos)1 cebola (ralada)2 dentes de alho (amassados)sal, pimenta e colorau70 g de manteiga2 ovosqueijo ralado
Preparação Depois de cortar o frango ao meio, tirar os ossos e aparar as asas, corte-o em quatro partes e tempere sal e pimenta. Espalhe o alho no frango e uma pitada de colorau. Enquanto o frango está assando, vamos ao esparguete. Com o macarrão já cozido, derreta a manteiga numa frigideira.Refogue o alho, a cebola e o tomate. Espere cinco minutos e acrescente as duas gemas de ovo. Em seguida, um punhado de queijo ralado, a metade do pacote, para dar gosto. Misture o macarrão e mexa bem. Com o macarrão já no prato, coloque o restante do queijo ralado. Depois de ficar por quarenta e cinco minutos no forno médio e mais vinte em forno quente, o frango está bem douradinho para ir a mesa.


FRANGO À PASSARINHO!!!
Ingredientes:- Frango em pedaços bem miúdos- Massa de alho- Pimenta- óleo
Preparação:
Tempere bem o frango em pedaços com massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

FRANGO AO MOLHO SERRANO!!!
Receita para 4 pessoas1 frango grande inteiro ou em pedaços6 dentes de alho socadoSal, pimenta, loro e majericão e orégano a gosto300 ml de suco de maracuja1 colher de sobremesa de páprica picante1 copo 200 ml de vinho branco doce1 colher de sopa de açucar comum;Como fazer:a) - Limpar o frango e deixa-lo de molho em água e suco de dois limões enquanto prepara o molho com os temperos acima.b) - em um pote plástico, ou uma vasilha média, colocar o alho socado,Sal, pimenta, louro, folhas de majericão e orégano,suco de maracuja, a páprica picante, vinho branco doce,açucar comum e deixar o tempero descansar enquanto retira o frango da água com limão.c) - Furar todo o frango com um estilete ou um garfo, colocá-lo em uma vasilha plastica com tampa e despejar o tempero sobre ele fazendo com que penetre nos furos. Jogar um pouco do tempero dentro do frango e virá-lo uams duas vezes para que circule bem no interior;d) - Deixar o frango temperado por pelo menos 12 horas para que o tempero pegue bem;e) - Antes de levá-lo ao forno, cozinhe por 40 minutos em uma panela com meio litro de água misturada ao tempero com a panela tampada para que o vapor circule;f) - Levar ao forno a 180º até que fique bem dourado.g) - servir com arroz branco ou com ervas e salada mista de legumes frios.Enviado por: Antoniel Barbosa

FRANGO NA CERVEJA!!!
Ingredientes:alho 5,00 unidades cebola 1,00 unidade cerveja 0,70 litro(s) peito de frango 1,80 Kilo(s) pimenta 1,00 pitada
sal 0,50 col. de sopa Preparação:Tempere o frango ( limpo, cortado em pedaços pela juntas) com o sal e a pimenta e os dentes de alho amassados. Disponha-os numa assadeira. Junte a cebola picada. Despeje a cerveja sobre o frango. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até o frango dourar e ficar macio, banhando de vez em quando com o caldo da assadeira. Sirva a seguir.


FRANGO COM LEGUMES!!!
Ingredientes: · 1 frango · 1 pimento verde · 1 courgette · 1 cenoura grande · 1 cebola · 4 tomates · 4 dl de caldo de galinha · Sal e pimenta preta moída na altura · 1 colh. sopa de farinha · 2 colh. sopa de azeite · 1 colh. sopa margarina
Receita:
Raspe e corte a cenoura em palitos. Corte também a courgette em palitos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedaçinhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe alourar. Adicione o frango, previamente limpo de peles, gorduras e cortado em pedaços; frite até os pedaços alourarem. Junte o tomate e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Polvilhe com a farinha, regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tempere de sal e pimenta e mantenha ao lume durante cerca de 20 minutos. Junte os restantes legumes, tape e deixe cozinhar até ficarem macios. Rectifique os temperos e junte a margarina


FRANGO COM QUIABO!!!
Ingredientesum molho de salsa e um de cebolinha bem picados tempero com alho, sal, cebola, cebolinha e pimentão6 cebolaspimenta 600 gramas de quiabo
1 frango de 2 quilos
Preparação
Corte o frango em pedaços. Fure os pedaços e tempere a gosto. Espere duas horas antes de preparar para tomar o gosto do tempero. Aqueça a panela, ponha 3 colheres de banha ou óleo e o frango. Mexa bem, pingando água até dourar. No fogão a gás o fogo deve ser baixo para não queimar. Escorra o excesso de gordura e ponha a cebola. Quando estiver dourada, ponha água suficiente para cobrir todos os pedaços, depois acrescente a pimenta. Enquanto o frango cozinha, prepare os quiabos: lave bem e depois enxugue com cuidado, corte em pedaços não muito pequenos. Quando o frango já estiver quase cozido ponha os quiabos e não mexa mais. Na hora de servir acrescente salsa e cebolinha.


FRANGO DA RAINHA!!!
Ingredientes4 filetes de frango limpos4 tiras de presunto1 manga sem caroço cortada em tiras finas1 tigela de açúcar1 noz moscada raladasal e pimenta
Preparação Abra o peito de frango. Cubra-o com filme plástico e dê umas batidas até ficar tipo filete. Depois, uma pitada de pimenta, sal e noz moscada. Na sequência, passe as tiras de manga na tigela com açúcar. Elas deverão rechear o frango. Ajeite as tiras bem no meio do filete e feche com cuidado. Faca o mesmo com o presunto, que deve ser enrolado no filete de frango recheado com manga. Repita o ritual com os outros filetes. Aqueça o forno no máximo. Leve os filetes ao forno por dez minutos.
Molho
Use o caroço da manga, numa panela com água e um cubo de caldo de galinha. Sirva quente sobre o frango.


FRANGO RECHEADO!!!
--- Ingredientes100 g de fígado de frango 100 g de carne picada,1 ovo15 g de miolo de pãoestragão seco,sal e pimenta.1 frango (com 1 kg),100 g de margarinavinho100 g de cogumelos1 colher de sopa de salsaum pouco de natas. ---Prepare o frango. Misture 100 g de fígado de frango picado, 100 g de carne picada, 1 ovo e 15 g de miolo de pão esfarelado. Depois de tudo bem ligado, tempere com estragão seco, sal e pimenta.Recheie com o picado 1 frango (com 1 kg), cosa a abertura com agulha e linha e ate o frango como se diz atrás. Aqueça 100 g de margarina num tacho, introduza o frango e deixe alourar de todos os lado. Regue com um pouco de vinho ou de água para evitar queimar. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora com o lume brando. Retire o frango do tacho e junte ao molho, 100 g de cogumelos em fatias, 1 colher de sopa de salsa picada e um pouco de natas.O molho é um extra, não sendo portanto obrigatório.

RAVIOLLE DE FRANGO!!!

Ingredientes (8 PESSOAS)
Molho:
os ossos do frango
1 xicara (chá) de vinho branco seco
20 ml. de azeite de oliva
30 gr. de bacon
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 talos de salsão
30 gr. de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara de leite B
100 gr. de azeitona verde, sem caroço, em rodelas
100 gr. de uva-passa preta, sem sementes demolhada em:
200 ml. de purê de tomate
100 ml. de vinho tinto
salsinha picada
sal e pimenta
Tempere o frango com o vinho branco, cenoura, cebola, tomate, bouquet garni, sal e pimenta. Deixe descansar, no frigorifico, por 12 horas. Unte uma assadeira com azeite e asse coberta com papel alumínio. Retire a carne e aguarde. Volte os ossos ao forno e deixe dourar bem, passe para uma panela, acrescente água e cozinhe por 3 horas. Coe e aguarde.
Molho:
Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante. Junte o fumê de frango, o purê de tomate e o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores. Passe por uma peneira. Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha. Retifique o tempero.


ROLINHOS DE FRANGO AO MOLHO ROSÊ!!!
Ingredientes1 kg de filetes de frango2 dentes de alho amassadosSal a gosto1/2 chávena (chá) de vinho branco seco300g de toucinho defumado em fatias2 cenouras em tiras2 colheres (sopa) de óleo1 embalagem de Molho de Tomate1 embalagem de Natas Fresco (500g)Salsa picadinha a gosto
Preparação
Tempere o frango com o alho, o sal e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enrole cada filete com 1 fatia de toucinho e algumas tiras de cenoura. Prenda com palitos. Doure bem os rolinhos no óleo. Junte com o molho de tomate, 1/2 chávena (chá) de água e cozinhe até ficar macio (cerca de 20 minutos). Acrescente as natas fresco, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe com salsa. Sirva com arroz.

""DIVA...
postei todas estas receitas com frango,pois é algo fácil de faser e muito mais compensador!!!
vale a pena experimentar cada uma delas!!!

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