quarta-feira, 16 de setembro de 2009

bisteca assada!!!!


INGREDIENTES:
6 bistecas de porco
1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
1/3 xícara saquê mirim (pode ser conhaque, vinho, cerveja ou cachaça)
1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de coentro em pó
2 a 3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Oregano
Suco de 1 limão
2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
Folhas de alecrim seco ou fresco
Pimenta-rosa
MODO DE PREPARO:
Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão. Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas. Vire as bistecas de vez em quando.
Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande. Adicione as batatas picadas e as cebolas. Salpique pimenta rosa e alecrim. Leve para assar, sem cobrir, a 200ºC por 50 minutos. Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
Sirva com arroz e molho de abacaxi.
Tempo: 1 hora e 30 minutos

diva...

Nenhum comentário: