domingo, 20 de setembro de 2009

bolo cavado!!!!




Massa:No liquidificador bata3 ovos inteiros1 xícara de açúcar1/2 xícara de óleo1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa cheia de fermento em póLevar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.Bater os outros ingredientes líquidos e alternar (ainda com o liquidificador ligado) a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa.Assar em forma untada e enfarinhada. Recheio:2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão:Colocar a latas fechadas em uma panela de pressão, cubrir com água e cozinhar por 45 min. Mas atenção..as latas devem estar já frias pra serem abertas.Morangos, graúdos, inteiros, limpos e secosCobertura:1 1/2 lata de creme de leiteUmas 4-5 (ou mais se vc gostar mais moreninho) colheres de sopa de chocolate em póLevar ao fogo, mexendo até ferver.Jogue sobre o bolo.




Modo de fazer:Desenforme o bolo sobre um prato.Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.Reserve p/finalização.Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.1) coloque metade do recheio na cavidade.2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.3) coloque a outra metade do recheio.4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.Decore à gosto.


diva...

Nenhum comentário: