quinta-feira, 17 de setembro de 2009

antepasto de beringela!!!







receita original)
Ingredientes:
1 beringela grandeSalAzeite (umas 3 colheres de sopa para fazer o refogado e mais o suficiente para cobrir o antepasto)Alho (um pouco mais da metade de uma cabeça)Menos da mentade de um pimentão vermelho e um verde (o pimentão é opcional)1/2 xícara de chá de azeitonas picadas2 Folhas de louroPimenta de cheiro picada sem semente (usei 3 pimentinhas)1/2 xícara de vinho branco seco (ou vinagre branco)50 gr. de uvas passas brancas e mais 50 gr. de uvas passas pretas sem sementes3 colheres de sopa de orégano
Modo de fazer:
Descasque a beringela e corte fatias bem fininhas no sentido do comprimento. Depois, acomoda as fatias uma em cima da outra sob uma tábua e corte em tirinhas, também no sentido do comprimento. Vá acomodando as tirinhas já cortadas em um escorregor de macarrão e intercalando as camadas com bastante sal deixando lá por umas duas horinhas. Você não vai cozinhar essa beringela e esse processo do sal é que vai fazê-la reduzir e soltar aquela água escura, por isso o uso do escorredor.
Beringela antes do processo do sal:

Depois de duas horas pegue a beringela que já soltou bastante água e lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal. Em um pano limpo, coloque a beringela e aperte/esprema até tirar toda a água que restou.
Beringela depois de duas horas no sal e já lavada em água corrente:

Em uma panela você coloca azeite, o alho picado em pedaços grandes e a cebola em tiras, deixa dourar. Mistura o pimentão verde e vermelho cortados em tirinhas também . Refoga e acrescenta meia xícara de vinagre branco ou vinho. Espera o álcool evaporar, junta folhas de louro, uvas passas brancas e pretas, azeitonas, pimentinha de cheiro e orégano. Refogue tudo até que os pimentões estejam cozidos.
Ingredientes separados para o refogado:

Deslique a panela do refogado e junte a beringela. Espere esfriar, coloque em um vidro e cubra toda a beringela com azeite, cuidando para que não fique nada fora do azeite para que não embolore.
diva...






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