sábado, 5 de setembro de 2009

Coffeecake de Maçã


Ingredientes:1 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó1/2 colher (chá) de sal2/3 de xícara (chá) de açúcar1 colher (chá) de canela em pó5 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente1 ovo batido1/2 xícara de leite integral1 maçã descascada e em fatias fininhasAqueça o forno em 180°. Unte uma forma ou refratário (quadrado ou redondo) de cerca de 22 cm (da outra vez usei um de 20, dessa vez usei um de 18, o que foi melhor, pois a massa é pouca).Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.Numa tigela, junte 1/3 de xícara do açúcar com a canela e reserve.Na batedeira (ou com um fouet) bata bem a manteiga com o restante do açúcar (1/3 de xícara), juntando depois o ovo, até ficar um creme homogêneo.Adicione a farinha em 3 vezes, revezando com o leite, misturando bem.Despeje metade da massa no refratário. Distribua as fatias de maçã sobre a massa de forma a cobri-la toda. Agora cubra com metade da mistura de açúcar e canela.Cubra tudo com o restante da massa, e mais uma vez com uma camada do açúcar e canela* restantes.Leve para assar por 25 minutos ou até que fique bem dourado.*Obs: à segunda metade do açúcar e canela misturei um pouco de castanha caramelizada moída e um pouco de manteiga, formando uma farofa crocante.

DIVA...

Nenhum comentário: