Muito fácil. Compre 500g de bifes bem tenros, de sua preferência. Tempere com sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora; leve uma frigideira untada ao lume para esquentar, deite os bifes para que soltem a água e dourem; vire o lado, doure de novo, retire da frigideira e reserve; na mesma panela derreta uma colher de manteiga e junte pétalas de cebola, tiras de pimentão (opcional), uma lata de tomate pelado (ou 3 tomates em cubo + 1 caixinha de molho de tomates), e 1 colher de sopa de pimenta beijinho (ou biquinho) - não se preocupe, ela não arde. Se achar que o molho ficou muito espesso, junte um pouco de água ou caldo de carne até chegar na sua consistência. Retorne os bifes à panela, envolva-os no molho, e quando bem macios, desligue o fogo, salpique um generoso punhado de cheiro verde, abafe a panela, e sirva quentinho na sequência. Ô receitinha boa para um meio de semana curta, viu?
DIVA...
Nenhum comentário:
Postar um comentário