domingo, 6 de setembro de 2009

macarronada de atum!!!


Ingredientes (2-3 porções):115 g de fettuccine ou spaghetti170 g de molho de tomate (1/2 lata)1/2 cebola picada grosseiramente2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)2 colheres (sopa) de óleo ou azeite2 colheres (sopa) de colorau (colorífico)1 lata de atum (170 g)2 picles de pepino fatiados (ou azeitonas a gosto)sal a gostopimenta a gostoCozinhe o macarrão em água, sal e uma das colheres de colorau. Isso demora o tempo de fazer o molho: refogue a cebola na manteiga e óleo. Acrescente o atum e a outra colher de colorau e mexa bem, até o refogado incorporar o colorau. Deixe fritar um pouquinho e acrescente o picles ou azeitonas. Depois adicione o molho e tempere com sal. Quando o molho ferver e reduzir um pouquinho (isso tudo é bem rápido), junte o macarrão cozido na panela do molho e mexa, juntando tudo (com uma colher de plástico, pra não quebrar o macarrão). Sirva imediatamente, com uma chuvinha de pimenta-do-reino moída na hora.

diva...

Nenhum comentário: