Ingredientes:200 g de castanha-de-caju1 lata de leite condensado8-12 g de gelatina em pó sem sabor (conforme queira mais firme)2 claras (ovos grandes)130 g de açúcar200 g de creme de leite frescoBata a castanha no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar (se preferir, misture fora do liquidificador, contanto que fique bem homogêneo). Reserve.Agora faça um merengue suíço, despejando as claras e o açúcar numa tigela em banho-maria, batendo com um fouet até o açúcar dissolver (cuidado para as claras não cozinharem). Leve essa mistura para bater em velocidade alta até o merengue formar picos. Reserve.Aproveitando o banho-maria, aqueça o creme de castanha e adicione a gelatina, batendo bem para dissolver.À parte, bata o creme de leite em velocidade baixa, só até ganhar um pouco de consistência, não deixe virar chantilly.Junte, aos poucos, o merengue* ao creme de castanha, com cuidado. Por último, incorpore o creme batido.Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Junte chocolate ralado, se desejar.*Rende bastante merengue, usei apenas uma parte (cerca de 100g) e usei o resto para fazer suspiros.Fonte: Baseado na idéia básica de musse, no livro "Técnicas da Confeitaria Profissional", de Mariana Sebess.
DIVA
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