quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Patê Brisée!!!!(Massa Podre)







Patê Brisée (Massa Podre)
Rendimento: 500g de massa, aproximadamente
Ingredientes
300g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher (chá) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de sal
3-5 colheres (sopa) de água gelada
Modo: numa tigela junte a farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga. Esfarele a manteiga com as pontas dos dedos até conseguir o aspecto de farofa (areia úmida). Esta etapa pode ser feita no processador
Então, junte a água. A quantidade irá depender da qualidade da farinha de trigo usada, quando fiz três colheres foram suficientes. Adicione uma por vez e misture tendo como objetivo unir todas essas migalhas. Não trabalhe demais a massa, mexa apenas o suficiente para juntá-la.

Embale em saco ou plástico filme, leve para a geladeira por no mínimo uma hora ou até o dia seguinte. Assim, estará pronta para usar. Caso não seja para uso imediato, congele a massa no máximo por 3 meses, alguns lugares dizem até 6 meses… mas qual é a lógica de deixar tanto tempo guardado assim, não?
Observações- Pré-Assar: dependendo do recheio (se for líquido demais, por exemplo) usado e do tamanho da torta (se for grande) é recomendado que a massa seja pré-assada, para tal: forre a fôrma de escolha, faça a borda relativamente grossa e perfure a base com um garfo. Então, com papel manteiga ou alumínio sobre a massa coloquei feijão ou arroz. O peso deles irá ajudar a manter a massa no lugar. Logo, asse em forno pré-aquecido 180ºC por 15 minutos, aproximadamente.- Patê Sucrée: coloque 2 colheres (sopa) de açúcar

diva...

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