A receita é muito simples, ótima para servir com vegetais frescos, torradas ou pão sírio cortadinho em triângulo.INGREDIENTES:450 gramas de grão de bico cozido (eu uso em lata)4 colheres de sobremesa de tahine1/2 colher de sobremesa de cominho moído3 colheres de sopa de azeita de oliva extra virgem3 colheres de sopa de limão espremidosal à vontade(uso 1/2 colher de sobremesa)Alho à vontade (uso 1/2 cabeça)Pimenta do reino moída na hora à vontade.
PREPARO:Coloque 2/3 do grão de bico no liquidificador. Reserve a água do cozimento ou da latinha. Adicione os demais ingredientes e bata juntamente com 1/2 xícara da água reservada. Bata até obter uma pasta homogênea. Se ficar muito grossa pode adicionar mais um pouco da água. Em seguida adicione o restante do grão de bico (1/3) e bata apenas na função pulsar por algumas vezes para ficar com pequenos pedaços de grão de bico na pasta. Nesta hora pode-se ajustar o sal se achar necessário.Tranfira para um recipiente de servir patê ou uma tigela e leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja gelado.No momento de servir regue com azeite. Pode-se colocar no centro punhadinhos de azeitonas pretas picadinhas, ou pimentões vermelhos ou ainda uma bela geléia de pimentas.Espero que gostem!!!Beijos,
DIVA...
Nenhum comentário:
Postar um comentário