O divertido dessa massa é justamente a experiência de comer um prato ao contrário - ao invés de massa recheada com presunto e queijo, aqui o lance é presunto e queijo recheado com massa.Eu fiz algumas pequenas mudanças e nem todas com sucesso, como relato adiante, mas o básico para fazer o canelone invertido é o seguinte...Cozinhe o macarrão cabelo de anjo al dente em água, azeite e sal. Escorra e reserve.Faça um molho de sua preferência (a receita tradicional sugere um molho branco, mas eu fui de sugo mesmo). Com o molho forre uma travessa refratária. Corte as fatias de presunto e queijo ao meio e coloque uma por cima da outra, um punhadinho de cabelo de anjo na ponta e enrole, formando um rolinho, como o canelone. Vá montando e dispondo, deitados, na refratária. Cubra com mais molho e parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
O que a espertona aqui fez...1. Como já disse, eu usei molho ao sugo, feito com molho de tomate, manjericão, vinho e pimenta, mas acredito que o branco aqui vai combinar mais.2. Ao invés de colocar o canelone deitado na travessa, eu resolvi colocar em pé. Tava tudo muito lindo e eu achei que estava abafando, até que no forno os bichinhos começaram a cair. Muito bem Dona Faby! :(3. Eu estava com pressa (leia-se fome) e resolvi fazer no microondas mesmo. Faltou o gratinado batuta que o micro não dá. Muito bem Dona Faby! :(4. Antes de cobrir com o molho, eu coloquei um pedacinho bem pequeno de manteiga em cada rolinho, lá no cabelinho de anjo. Achei que ficou ótimo, porque além da mussarella de dentro derreter, a manteiga ficou no macarrão e ficou luxo.Então, fica a lição: se você quiser fazer o canelone assim, em pé, use uma travessa da altura dos rolinhos e certifique-se de que eles estão apertadinhos, bem juntinhos, impossibilitando assim que eles comecem a cair e você a se desesperar.Mesmo com os pitacos errados, a massa fez sucesso e já está dando pinta de que vai virar um clássico por aqui. Da próxima vez eu sigo a receita, prometo =) Mas a idéia de deixá-los em pé ainda me atrai. Ô bicha teimosa. Deus é mais! ;)
obrigada sil pela receita...uma pena que não deu para ir experimentar esta delicia
que vc preparou especialmente aki para a sua amiguinha do cOry!!!!amo vc....
diva....
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