sábado, 5 de setembro de 2009

pão de pesto!!!


Ingredientes:270 g de farinha de trigo1 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) de açúcar refinado1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo25 ml de azeite de oliva175 ml de água morna3 colheres (sopa) de molho pestoPeneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e 100 ml da água morna. Comece a misturar, adicionando aos poucos o restante da água até que se forme uma massa macia (pode não ser necessário usar toda a água).Despeje a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica. Forme uma bola com ela e disponha-a numa tigela levemente untada. Cubra com um pano de prato levemente umedecido e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar sem corrente de ar.Depois que a massa crescer, extraia o ar dela dando-lhe uns apertões. Abra-a na sua superfície de trabalho com o auxílio de um rolo de massa até formar um retângulo de 30 x 20 cm. Espalhe o molho pesto sobre a massa e enrole-a pelo lado mais estreito, formando um rocambole.Coloque a massa em uma forma de bolo inglês devidamente untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220ºC.Asse o pão por 25 a 30 minutos ou até que ele fique crescido e moreninho (polvilhei o meu com parmesão ralado antes de assar).

diva....

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