quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Iscas de filé mignon no pão italiano!!!



Bom meninas estou sempre de olho no Blog, e já fiz várias receitinhas e aprovei todas!!!
Hoje resolvi mandar pra vcs essa dica de receita, pois ela é muito original tanto na forma de apresentação, como no gostinho!!
Esse petisco é muito servido nos barzinhos da Lapa no Rio e sempre quando estamos por lá não deixamos de pedir, serve bem e dá pra comer tudinho...isso mesmo tudinho não sobra nadica...Vou explicar porque!!
Vamos lá...

*Pegue 1 Pão Italiano e corte sua tampa em formato circular e tire o miolo formando uma cumbuquinha (não retire demais para o fundo não ficar furado), guarde a tampinha do pão para usar na hora de servir.

*Derreta duas colheres de sopa generosas de manteiga e regue todo a pão por dentro e por fora, coloque numa assadeira e leve ao forno até perceber que ele ficou com a casquinha crocante (Não é pra virar torrada...kkkkk...é só pra tirar aquele ar murchinho do pão)

* 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne macia de sua preferência) cortados em tirinhas, temperados com sal, alho, pimenteinha do reino ou calabresa, molho inglês e se tiver um vinho tinto seco dando sopa por aí pode colocar que fica perfeito, deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

*Como adoramos cebola aqui em casa nunca coloco medidas certas sempre coloco o tanto que acho que vai ficar bom, então essa parte vai de cada uma geralmente coloco duas cebolas brancas grandes cortadas tb em tirinhas para dourar numa panela com 2 colheres de azeite;

*Quando começarem a dourar despeje o marinado todo na panela e vá remexendo até o caldo diminuir de tamanho pela metade, nessa hora vem um segredinho...kkkk...adicione um vidro de molho madeira pronto da Uncle Beens (bom eu uso o pronto pois sou apaixonada pelo gosto especialmente dessa marca, quem quiser pode se arriscar a fazer o caseiro, mais siceramente esse tem um gostinho incomparável)

*Deixe no fogo apurando por mais uns 3 minutos até tudo ficar bem incorporado, depois é só colocar dentro pão italiano colocar um tempeirinho em cima pra fazer graça colocar a tampinha do pão em cima e servir com torradinhas amanteigadas...Bem a medida que o tempo vai passando o molho vai entrando nas paredes do pão, então depois que acaba o recheio é só começar a partir o pão e comer tudinho...Essa é melhor parte o gosto fica formidável e por isso não sobra nem farelo!!!

Bem meninas espero ter contribuido com uma nova idéia para receber amigos ou apenas para fazer uma graça pro maridão!!!
RAINHAS DO LAR!!!

Um comentário:

JuJu Sardenberg disse...

Essa receitinha é minha...Foi publicada no rainhas do Lar!!!!