quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Bisteca suína ao molho de manga!!!


Tudo muito fácil: a bisteca eu deixei no sal e no cominho de um dia para o outro. Na hora de assar untei uma assadeira com óleo, coloquei as bistecas lado a lado e, por cima, joguei uma cebola, um tomate e um pimentão cortados em tiras (exatamente esses que coloquei por cima do prato pronto) e deixei cozinhar por mais ou menos uma hora para, depois, dar aquela dourada na frigideira mesmo, pra deixar com aquela cara de carne suculenta sabe?

Faltando apenas uns 20 minutos para o fim do cozimento da canre fiz o molho: dourei meia cebola bem picada em uma colher de manteiga e 2 colheres de óleo. Quando estava bem molinha, transparente, adicionei duas mangas dessas bem maduras, picadas e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até começar a desmanchar. Adicionei a água do cozimento que ficou na assadeira, adicoinei um cubo de caldo de legumes e deixei ferver, até o sabor mesclar bem e ficar com uma textura cremosa.

Servi com arroz branco cozido com milho verde e presunto, legumes e farofa.

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