quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Dicas de como preparar uma linda mesa de natal!!!




[natal de uma rainha]pra quem não tava muito animada, até que a ceia de natal não ficou mal, hein? o menu: pernil, chester, salpicão de frango defumado, farofa de palmito, suflê de gorgonzola, batatas rechedas com camarão, panetone, bolo de frutas, torta de nozes. trabalhei feito uma escrava branca. das 9h às 21h...mas foi lindo
esse eu fiz com batatas e gorgonzola. faça um pirê de batatas bem fino (batata muito processada), básico, com manteiga honesta, sal e leite. acrescente creme de leite depois de pronto para aveludar essa massa. essa será a base para o seu suflê. depois acrescente gorgonzola (em quantidade maior à da batata) quebrada a grosso modo em pedaços não muito pequenos. por fim, as claras em neve, o que caracteriza a textura do suflê, e uma pitada generosa de noz moscada. unte uma refratária, acrescente a massa, e asse em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos por uns 15 minutos, no máximo! quando estiver douradinho por cima, está pronto. daí é só usar a criatividade, e decorar.nota importante: o suflê tende a murchar depois de assado, por isso, é conveniente que a refratária fique bem cheia. há refratárias específicas para suflês que são maravilhosas.bom apetite, querida! depois me conte.
diva....


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