sábado, 5 de dezembro de 2009

FRANGO DIVINO DE FORNO !!!

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leilareceitasaoseugosto
COBERTURA:1 lata de creme de leite, sem soro3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar
CREME:3 gemas 1 lata de leite condensado1 a mesma medida (da lata) de leite meia colher (sopa) de maisena
DECORAÇAO:meio tablete de chocolate meio amargo em raspasaçúcar de confeiteiro para polvilharPARA UMEDECER OS BISCOITOS:4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau1 pacote de biscoito tipo champagnePREPARO:Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite condensado a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o Creme de Leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
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FRANGO DIVINO DE FORNO
leilareceitasaoseugosto
- 1 kg de filé de peito de frango- sal e pimenta-do-reino a gosto- 2 dentes de alho ralados- 24 fatias finas de presunto- 24 fatias finas de queijo mussarela- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água- 1 lata de creme de leite com o soro- 1 lata de milho verde escorrida- 1 copo de requeijão (240 g)- 100g de queijo parmesão ralado na hora- salsinha bem picadinha a gosto
Modo de Preparo1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhosquetenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e agrossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazerpequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo opedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos defrango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alhoralados.2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia depresunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre amussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatiaeenrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica porfora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos defrango. Reserve.3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloquemetade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molhocom água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da misturademolho com água para cobrir tudo.4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve aoforno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria(paranão queimar por baixo) por +/- 25 minutos.5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de cremedeleite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte obotãoPULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purêhomogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado eespalheo creme de milho sobre os canelones e o molho.(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme demilho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode serde forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpiquegenerosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meiaxícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirvacom arroz branco e depois me diga se não é uma delícia
diva...

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