sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

batatas assadas!!!!



eu também preparo batatas dessa maneira. Geralmente as corto e cozinho uns dez minutos, antes de levar ao forno. Desse modo sai bem mais rápido mas depois de cozida, a gente tem de ter muito cuidado na hora de abrir os cortes, que mais ou menos tendem a grudar. Melhor fazer isso com o auxílio de uma faquinha de lâmina bem fina. Essas minhas eu pincelei dentro dos cortes uma mistura de requeijão cremoso, azeite e uma pitadinha de sal. Por cima, salpiquei orégano e levei ao forno bem quente para gratinar. Claro que se pode introduzir nos cortes o que se queira: fatias de queijo, frios, ervas etc.!
Na última vez que as fiz, me ocorreu que se a gente embrulhar a forma com as batatas cruas e já recheadas, com papel alumínio, pode ser que elas amoleçam mais rápido (sem ressecar) e vou tentar fazer assim da próxima vez (para eliminar a etapa do cozimento)
diva...

Nenhum comentário: