segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Chili com Cerveja e Batata Assada




Bom,eu mesma nao sou muito fa de chili,mesmo porque nao como muito feijao,mas meu marido e as criancas adoram. Esse leva cerveja como ingrediente ,ficou muito gostoso. Dobrei a receita porque vc pode deixar na geladeira e ir esquentando,alias chili no outro dia pra mim e melhor ainda. Estava fazendo batata assada e aproveitei e servi como recheio tambem.

Ingredientes:
1 xicara de cebola picadinha
1 xicara de pimentao picadinho(verde ou vermelho)
300 gramas de carne moida
2 alhos picadinhos
1 colher(sopa) de pimenta chilli em po(se nao tiver coloca qualquer outra pimenta)
2 colheres(cha) de cominho
sal a gosto
1/2 colher(cha) de acucar
1/2 colher(cha) de oregano
2 xicaras de feijao cozido
1 xicara de tomate picadinho
1/2 litro de caldo de carne(1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de agua)
1 lata de cerveja(eu tomei metade e usei metade,rsrs)
1 colher(sopa) de fuba
1 colher de suco de limao

Modo de Fazer:
Numa panela grande ,doure a cebola,junte a carne,o pimentao e o alho. Doure a carne e misture o resto dos ingredientes,menos o fuba. Cozinhe por uns 15 minutos no fogo baixo e coloque o fuba e cozinhe por mais 5 minutos. Se precisar coloque mais agua a gosto. Sirva com sour cream ou queijo cheddar ralado.
Como podem ver na foto abaixo tambem servi como recheio de batata assada,com sour cream,bacon,cebolinha e queijo ralado .

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