Ingredientes (6 a 8 porções):4 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos médios1 xícara de caldo de legumes1 xícara de água1 tomate picado50 g de mussarela50 g de presunto1/2 xícara de leite2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 gemas1/2 copo de requeijão1 pãozinho esmigalhado1 colher (sopa) de páprica doceAlho a gostoSal e pimenta-do-reino a gostoQueijo ralado a gosto para polvilhar (usei de coalho)Numa panela grande, tempere as batatas com alho, páprica, sal (pode deixar pra colocar sal depois ou não colocar) e pimenta. [Se for usar verduras como cebola e alho-poró, pode refogar antes e juntar às batatas.] Junte o caldo de legumes e a água e leve ao fogo para cozinhar rapidamente, só até amaciar um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo bem, até ferver novamente e engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gemas e o requeijão. Junte o tomate, a mussarela, o presunto e o pão, mexa bem e distribua a mistura em ramequins grandes (dessa vez renderam 7 ramequins). Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno bem quente até o queijo ficar bem dourado.
diva...
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