terça-feira, 25 de maio de 2010

Tabule!!


INGREDIENTES:
■1 ½ cebola(s) grande(s)
■6 tomate(s) médio(s)
■1 ½ pepino(s) fresco(s) grande(s)
■3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 ½ galho(s) de hortelã fresca
■1 ½ xícara(s) de chá de salsinha
■1 ½ xícara(s) de chá de cebolinha
■1 ½ colher(es) de chá de sal
■1 ½ xícara(s) de chá de trigo para quibe
■1 ½ pé(s) de alface americana
■1 ½ limão(es)
Modo de Preparo
Estrilizar as Folhas e Iniciar o Preparo
■1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

2. lavar uma a uma das folhas de 1 ½ pé(s) de alface americana em água corrente.

3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

4. lavar bem 1 ½ xícara(s) de chá de trigo para quibe e deixar de molho na água fria por ½ hora.

5. tirar as sementes de 6 tomate(s) médio(s) verdes e cortar em quadradinhos. picar bem fininhos 1 ½ cebola(s) grande(s) e 1 ½ pepino(s) fresco(s) grande(s), juntar 1 ½ xícara(s) de chá de salsinha picada, 1 ½ xícara(s) de chá de cebolinha picada e 1 ½ galho(s) de hortelã fresca só as folhas. reservar.

6. escorrer o trigo e espremer entre as mãos.

7. juntar o trigo espremido aos outros ingredientes picados, reservados.

8. preparar um molho com 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 ½ limão(es) espremido(s) e 1 ½ colher(es) de chá de sal, e misturar bem.

9. acrescentar o molho ao trigo já misturado com os outros ingredientes, e misturar tudo muito bem.

10.arrumar a alface reservada no centro de uma travessa e no meio colocar o tabule.
DIVA...

Nenhum comentário: