terça-feira, 25 de maio de 2010

Arroz com Presunto e Champignon!!!


Iniciar o Preparo
■1/2 tablete(s) de caldo de galinha
■1/2 ampola(s) de pimentão(ões) verde(s)
■100 grama(s) de presunto em pedaço
■2 xícara(s) de chá de água
■1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■1 xícara(s) de chá de arroz
■1 colher(es) de sopa de manteiga
■1/2 vidro(s) de champignon
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente. reservar.

2. lavar e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz. reservar.

3. colocar o caldo de galinha reservado numa panela, adicionar o arroz e deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela meio tampada, por 15 minutos aproximadamente.

4. enquanto o arroz estiver cozinhando, colocar em outra panela 1 colher(es) de sopa de manteiga e deixar derreter. refogar na manteiga 1/2 pimentão(ões) verde(s) picado(s).

5. juntar 1/2 vidro(s) de champignon picado(s), 100 grama(s) de presunto em pedaço picado em quadradinhos pequenos e refogar por 10 minutos aproximadamente. reservar.

6. quando o arroz estiver cozido, acrescentar o refogado de champignon e 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos.

7. colocar em um pirex redondo, pré-aquecido no bafo de uma panela (ver dica).

8. servir a seguir.

dicas:

esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta encima destas panelas, para esquentá-las.
diva...

Nenhum comentário: