sábado, 22 de maio de 2010

SALCICHAS ENROLADAS EM FOLHAS DE COUVE!!!



Ingredientes para 4-6 pessoas

- 6 salsichas frescas para churrasco tipo toscanas
- 6 folhas de couve, tipo repolho ou lombarda
- sal & pimenta moída no momento
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- 1 lata pequena de tomate picado (+/- 400 g)
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 pitada de açúcar
Preparação

Mergulhar as salsichas por 5 minutos em água a ferver temperada de sal. Retirar as salsichas do tacho e deixar escorrer.

Escaldar as folhas de couve na mesma água a ferver por 3 minutos. Retirar as folhas de couve do tacho e passa-las debaixo de água fria corrente. Deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa caçarola ampla de saltear anti-aderente. Refogar a cebola e os alhos picados até alourarem ligeiramente.

Juntar o tomate picado com a respectiva calda, assim como o açúcar. Cozinhar até apurar um pouco, mexendo sempre. Regar com o vinho branco e deixar fervilhar por 2 minutos.

Entretanto, enrolar cada salsicha numa folha de couve. Juntar os rolos ao preparado anterior. Adicionar água suficiente para que os rolos fiquem cobertos até aos 2/3.

Temperar com sal e pimenta. Cobrir e baixar o lume para médio-baixo. Cozinhar por 25-30 minutos, virando delicadamente os rolos com uma pinça a meio da cozedura.

Retirar a caçarola do lume e servir de seguida, acompanhando com batatinhas douradas ou batatas fritas
DIVA...

Nenhum comentário: