terça-feira, 25 de maio de 2010

Lagarto com Requeijão!!!


Iniciar Preparo
■300 grama(s) de lagarto
■1/2 litro(s) de água
■1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1/2 limão(es)
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de vinho madeira
■1 dente(s) de alho
Preparar a Carne
■rolo(s) de papel toalha
■1 colher(es) de chá de açúcar
■5 colher(es) de sopa de requeijão
■2 colher(es) de sopa de óleo
■2 xícara(s) de chá de água
■2 tira(s) de bacon em tiras
■50 grama(s) de mussarela fatiada
■50 grama(s) de presunto fatiado
Modo de Preparo
Iniciar Preparo
■1. ferver 1/2 lata(s) de água, com 1 dente(s) de alho, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1/2 limão(es) espremido(s) e 1 colher(es) de sopa de vinho madeira.

2. limpar 300 grama(s) de lagarto e colocar em uma tigela, despejar o molho do tempero sobre o ele, deixar curtir na geladeira de 1 dia para outro para pegar o tempero. virar o lagarto de lado várias vezes.


Preparar a Carne
■3. no dia seguinte, 2 horas antes de servir, escorrer o lagarto, reservar os temperos e sua água.

4. colocar uma panela de pressão em fogo alto com 2 colher(es) de sopa de óleo, 1 colher(es) de chá de açúcar, o lagarto escorrido, deixar dourar bem de todos os lados.

5. adicionar a água com todo o tempero reservado e mais 2 xícara(s) de chá de água fervente.

6. fechar a panela de pressão. depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos aproximadamente. abrir a panela e, se houver necessidade, pingar água até a carne ficar cozida.

7. fritar bacon em tiras e escorrer em 0 rolo(s) de papel toalha, reservar.

8. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para derreter o queijo.

9. quando o lagarto estiver macio retirar da panela e cortar com faca elétrica em fatias de dois dedos de espessura sem separá-la. acomodar em um refratário ou pirex e distribuir entre as fatias 50 grama(s) de presunto fatiado, 50 grama(s) de mussarela fatiada e as tiras de bacon.

10. despejar por cima 5 colher(es) de sopa de requeijão e levar ao forno por 10 minutos aproximadamente ou até a mussarela derreter.

11. servir em seguida.

dica:

pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
DIVA...

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