terça-feira, 25 de maio de 2010

Berinjela ao Forno!!

INGREDIENTES:
***Preparar o Molho
■1 ½ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 colher(es) de chá de orégano seco
■2 folha(s) de louro
■4 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
Preparar Berinjela
■4 berinjela(s) média(s)
■1 xícara(s) de chá de óleo
■1 colher(es) de chá de sal
■1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
■rolo(s) de papel toalha
Montar o Prato
■250 grama(s) de mussarela em pedaço
■2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de chá de orégano seco
■5 azeitona(s) preta(s) média(s)
Modo de Preparo
Preparar o Molho
■1. em uma panela colocar 4 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1 colher(es) de chá de oregano seco, 1 ½ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 2 folha(s) de louro, deixar no fogo baixo para dar uma fervida, desligar e reservar com a tampa da panela fechada.


Preparar Berinjela
■1. cortar 4 berinjela(s) média(s) em rodelas não muito finas, sem descascar.

2. colocar 1 colher(es) de chá de sal, 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo num prato fundo e passar as berinjelas já cortadas(s) nessa farinha.

3. aquecer 1 xícara(s) de chá de óleo numa frigideira funda e fritar as berinjelas, colocar para escorrer em um prato com algumas folhas de papel toalha e reservar.


Montar o Prato
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.

2. fazer camadas em um pirex, colocando primeiro a berinjela, o molho de tomate sem a pimenta dedo-de-moça e a folha de louro, 250 grama(s) de mussarela em pedaço ralada grossa que será dividida entre as camadas. repetir até terminar com a mussarela e molho de tomate por cima.

3. polvilhar com 1 colher(es) de chá de oregano seco, 5 azeitona(s) preta(s) média(s) picada(s) e regar com 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, levar ao forno por 30 minutos aproximadamente, até a mussarela derreter e gratinar.

4. servir em seguida, no próprio pirex.
diva...

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