sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Fetuccini com molho de frango e ervas (picante)


Receita para duas pessoas ( tá de bom tamanho, certo?)

Ingredientes:

250g de fetuccini ( pode ser qq massa grano duro )300g de peito de frango cortado em tirinhas bem fininhas2 colheres de sopa de cebola ralada ( quem nao for muito chegado pode colocar menos )1 colher de chá de ervas finas ( eu usei as secas mesmo )1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo1/2 colher de café de chilli (pimentão picante em pó, vide foto) - comprei no pão de açucar2 colheres de sopa de pimentão picadinho ( pra quem já torceu o nariz... acredite, nao fica pesado...poxa...são só 2 colheres...rs)2 1/2 xic de chá de leite1 xic de chá de água ( ou o suficiente para dar ponto no molho )

Preparo:

Temperar as tiras de frango com sal e metade das ervas finas ( sem pimenta!!!) e reservar por uns minutinhos.Esquentar um pouco ( desculpe, esse eu não anotei a qtde...rs ) de azeite do "bão" numa panela e refogar o frango até dourar bem, ficar com corzinha de grelhado mesmo.Colocar a farinha de trigo e mexer mais um pouco.Colocar o leite e ir mexendo até começar engroçar. Se ficar muito grosso eu acrescento mais água.Colocar o restante das ervas e o pimentão picado e o pimentão em pó. À partir desse ponto são só mais 3 minutinhos de fogo para o pimentão não desmanchar.Pronto!Sirva imediatamente com a massa da sua preferência.Um bom vinho, um bom papo....Grande beijo

Nenhum comentário: