Ingredientes- 30 gemas caipiras peneiradas- 250 ml de leite- 500 g de açúcar refinado- 150 g de coco ralado fresco- suco de 1/2 limão- 1 pitada de sal- manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrmaNuma tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.Desenforme ainda quente.Dica : Para o quindim não ficar com cheiro de ovo, é preciso retirar a película que envolve a gema. Para isto, na hora de peneirar, use uma peneira de malhagrossa e simplesmente fure as gemas com um garfo. Deixe-as passar naturalmente pela malha da peneira (sem usar espátula ou outro objeto). Assim, a película da gema ficará retida na peneira e o quindim não ficará com cheiro de ovo.
ivonete gomes fonseca salles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário