quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Iscas de filé mignon no pão italiano!!!
Bom meninas estou sempre de olho no Blog, e já fiz várias receitinhas e aprovei todas!!!
Hoje resolvi mandar pra vcs essa dica de receita, pois ela é muito original tanto na forma de apresentação, como no gostinho!!
Esse petisco é muito servido nos barzinhos da Lapa no Rio e sempre quando estamos por lá não deixamos de pedir, serve bem e dá pra comer tudinho...isso mesmo tudinho não sobra nadica...Vou explicar porque!!
Vamos lá...
*Pegue 1 Pão Italiano e corte sua tampa em formato circular e tire o miolo formando uma cumbuquinha (não retire demais para o fundo não ficar furado), guarde a tampinha do pão para usar na hora de servir.
*Derreta duas colheres de sopa generosas de manteiga e regue todo a pão por dentro e por fora, coloque numa assadeira e leve ao forno até perceber que ele ficou com a casquinha crocante (Não é pra virar torrada...kkkkk...é só pra tirar aquele ar murchinho do pão)
* 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne macia de sua preferência) cortados em tirinhas, temperados com sal, alho, pimenteinha do reino ou calabresa, molho inglês e se tiver um vinho tinto seco dando sopa por aí pode colocar que fica perfeito, deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
*Como adoramos cebola aqui em casa nunca coloco medidas certas sempre coloco o tanto que acho que vai ficar bom, então essa parte vai de cada uma geralmente coloco duas cebolas brancas grandes cortadas tb em tirinhas para dourar numa panela com 2 colheres de azeite;
*Quando começarem a dourar despeje o marinado todo na panela e vá remexendo até o caldo diminuir de tamanho pela metade, nessa hora vem um segredinho...kkkk...adicione um vidro de molho madeira pronto da Uncle Beens (bom eu uso o pronto pois sou apaixonada pelo gosto especialmente dessa marca, quem quiser pode se arriscar a fazer o caseiro, mais siceramente esse tem um gostinho incomparável)
*Deixe no fogo apurando por mais uns 3 minutos até tudo ficar bem incorporado, depois é só colocar dentro pão italiano colocar um tempeirinho em cima pra fazer graça colocar a tampinha do pão em cima e servir com torradinhas amanteigadas...Bem a medida que o tempo vai passando o molho vai entrando nas paredes do pão, então depois que acaba o recheio é só começar a partir o pão e comer tudinho...Essa é melhor parte o gosto fica formidável e por isso não sobra nem farelo!!!
Bem meninas espero ter contribuido com uma nova idéia para receber amigos ou apenas para fazer uma graça pro maridão!!!
RAINHAS DO LAR!!!
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Um comentário:
Essa receitinha é minha...Foi publicada no rainhas do Lar!!!!
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