quarta-feira, 19 de maio de 2010
Nhoque de ricota com rúcula e tomate seco!!
Ingredientes
500 g de ricota
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 batatas pequenas cozidas e amassadas
50 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Molho:
3 dentes de alho
100 g de manteiga
200 g de tomate seco
1/2 maço de rúcula
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Misture bem todos os ingredientes do nhoque até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura.
3. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver), até que subam à superfície.
4. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer bem. Coloque diretamente num refratário.
5. Para fazer o molho, refogue o alho na manteiga e coloque os tomates e a rúcula rapidamente. Misture lentamente e verifique o sal.
Outras idéias
A rúcula poderia ser picadinha e misturada com uma colher de sopa de salsinha também picadinha. Também os tomates secos poderiam ser picados, reservando uns 2 pela metade, para a decoração do prato.
Dica
Um queijinho ralado fino e polvilhado no prato pronto também cai bem.
Diva...
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