segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Quibe com Coalhada Seca




Ingredientes
600 grs de patinho moído 2 vezes.
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo

-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Depois de misturar isso tudo,eu ainda passei tudo pelo processador pra ficar mais fininho,ja que a minha carne tinha sido moida so uma vez.
Modele e recheie.

Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue bem sequinho e recheie os quibes.
Servi com a coalhada seca a parte:

Bolinho de Espinafre


Ingredientes:
500 gr de espinafre
300(usei 400) gramas de batatas cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de parmesao ralado
1 alho picadinho
sal,pimenta
noz moscada
1 colher de farinha de trigo(usei duas pra dar o ponto de enrolar)
farinha de rosca pra empanar
Cozinhe o espinafre por uns 8 minutos(eu nao cozinhei,so refoguei com um pingo de azeite),
escorra bem a agua e passe no processador.
Junte as batatas e misture tudo com o resto dos ingredientes menos a farinha de rosca.
Eu deixei na geladeira por alguns minutos antes de enrolar ,pra ficar mais firme.
Enrole e passe na farinha de rosca. Frite em oleo quente,por 3 minutos,ou mais,dependendo do gosto. Na receita original fala que pode ser feito no forno tambem.
Espero que gostem.

Pizza Beliscao







Ingredientes:
Massa de pizza(a minha tinha 300 gramas)
Molho pra pizza(usei marinara)
2 colheres (cha) de queijo parmesao ralado
1 colher de manteiga derretida
oregano
recheios de sua preferencia,usei queijo,presunto e oregano ,nao por falta de criatividade mas porque sabia que as criancas so comem assim,ou pepperoni,que eu nao tinha.
Use a imaginacao,seus recheios preferidos,ex: presunto e abacaxi,calabresa,linguica,enfim...
Modo de Fazer:
Pre aqueca o forno a 200 C.
Abra a massa de pizza numa superficie enfarinhada. A medida da minha foi mais ou menos 30cm x 20 cm. Usei o cortador de pizza pra separar em 20 quadrados. Coloque o recheio em cada um deles. Note que o molho nao vai na massa,e apenas pra servir com a pizza,depois de pronta.
Depois de rechear todos eles,feche cada um com as pontas dos dedos,"beliscando" a massa,e juntando todas as pontas,formando uma bolinha. Notei que se colocar a mussarela do recheio em cubos,a bolinha fica mais bonitinha que a do ralado,que usei nessa foto.Coloque cada uma das bolinhas numa forma redonda,levemente untada com manteiga.
Pincele a manteiga derretida sobre as bolinhas e salpique-as com oregano e queijo parmesao.
Asse por mais ou menos 20 minutos,ou ate dourar.
Sirva com o molho.
Fonte: http://www.ourbestbites.com/2009/06/stuffed-pizza-rolls.html

Pogaca ou Pao Sérvio






Ingredientes para a massa:
700 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite morno
125 ml de oleo
2 ovos
40 gramas de fermento fresco
1 colher(cha) acucar
2 colheres(cha) sal
Voce tambem vai precisar de:
100 gramas de margarina derretida
1 gema de ovo
1 colher(sopa) leite
Sementes de gergelim
Sementes de linhaca

Modo de fazer:
Jogue o acucar e o fermento no leite morno e deixe ate espumar. Adiciona o resto dos ingredientes e sove ate ficar uma massa lisa e macia(foto 1). Coloque a massa numa tigela,cubra com plastico ou pano e coloque num lugar sem corrente de ar,assim como dentro do forno(sem ligar,claro),ou o microondas. Deixe crescer por 30 minutos. Depois disso(foto 2) divida a massa pela metade. Uma dessas metades vc divide em 2 partes mas nao iguais,tire a ponta,que vai ser o centro do pao. Reserve. A outra metade,a maior de todas,vc vai dividir em 5 partes iguais. Cada parte dessa vc vai abrir em forma de disco com o rolo. Eu usei uma forma redonda e ja fui montando nela ,pra sair todas mais ou menos do mesmo tamanho. Cada uma desses 5 circulos de massa,tem que ser pincelado com a manteiga derretida,e entao coloca a outra por cima e assim sucessivamente,ate a ultima,que nao precisa da manteiga derretida e precisa ser um pouquinho maior que as outras,pra dobrar por baixo das outras. Com uma faca afiada,corte a massa em 8 partes( foto 3), mas nao ate o fim,deixando mais ou menos 1 cm . Dobre cada uma dessas partes pra tras (foto 4), deixando o centro livre. Faca a mesma coisa com a outra parte da massa(menos a ponta) e coloque no centro do pao. Corte tambem em 8 partes,prestando atencao onde cortar para que,quando vc dobrar as petalas, elas intercalem com as outras(foto 5). Agora,com o resto da massa,faca uma bolinha e coloque no centro(foto 6). Misture a gema com o ovo e pincele no pao. Salpique no centro sementes de linhaca e no resto do pao,salpique sementes de gergelim(foto 7) Cubra o pao e deixe por mais uns 20 minutos descansando e enquanto isso,ligue o forno, a 200 C. Depois dos 20 minutos,coloque o pao no forno e deixe assando por 10 minutos,e entao cubra o pao com papel manteiga,reduza a temperatura pra 180 C e deixe por mais 20 minutos.Retire o papel e asse por mais uns 7 minutos ou ate dourar. Depois de assado,retire do forno e cubra com um pano de prato ate esfriar um pouco. Prontinho!

Almondegas Suecas com Egg Noodles



Gente,essa almondega e feita com molho branco e e tudo de bom,nao agrada so as criancas nao,rsrs. A receita que e do Alton Brown, pede pra misturar a carne moida de vaca com carne de porco,mas so fiz com a de vaca. E a que tinha a mao. O egg noodles pra quem nao sabe e a pasta feita com ovos.

Ingredientes:
2 fatias de pao de forma
1/4 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
1/2 xicara de cebola picadinha
sal
350 gramas de carne de vaca moida
350 gramas de carne de porco moida(nao usei,usei 700 gramas de carne de vaca)
2 gemas de ovos grandes
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
1/4 xicara de farinha de trigo
3 xicaras de caldo de carne liquido(ou 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 3 xicaras de agua)
1/4 xicara de creme de leite(usei o fresco)
1 pacote de Egg Noodles cozido al dente( macarrao com ovos)

Modo de Fazer:
Pique o pao em pedacinhos miudos e coloque numa tigela com o leite. Deize descansar,enquanto isso faca o molho branco: Numa panelinha derreta 1 colher da manteiga,jogue a cebola e o sal, ate ela comecar a ficar transparente e entao retire do fogo.
Volte pra mistura de pao com leite e adicione a carne,as gemas, e os temperos. Misture bem e enrole as almondegas.O Alton manda a gente bater tudo na batedeira mas eu misturei tudo a mao mesmo.Gosto de fazer as bolinhas e ir pesando na balanca de cozinha pra ficarem todas do mesmo tamanho.
Aqueca o resto da menteiga numa frigideira,doure-as (de 7 a 10 minutos). Passe as almondegas pra um refratario e coloque no forno aquecido(forno baixo,100graus C). Na mesma frigideira que fritou as almondegas,aproveitando a manteiga,usando fogo baixo,acrescente a farinha, va mexendo bem com o fouet e coloque o caldo decarbe aos poucos,e continue mexendo ate engrossar. Coloque o creme de leite e continue mexendo ate a consistencia desejada. Junte as almondegas ao molho e sirva sobre o macarrao.

Bolo de Fanta



Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
1 fanta media(600 ml)
3 xicaras de acucar
250 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
7 ovos
1 colher(sopa) de po royal
Modo de Fazer:
Bata as gemas com o acucar,acrescente a farinha e a fanta. Depois as claras em neve e o po royal.
Asse em forno medio. Fure com um garfo ainda quente e regue com o leite condensado misturado com o leite de coco e coco ralado. Corte os pedacos e embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira.

Cinnamon Rolls (Paezinhos de Canela)






Ingredientes:
Massa:
1 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo(mais ou menos)
1/2 xicara de acucar
1 ovo
2 e 1/4 colheres(cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de sal

Recheio:
3/4 xicara de acucar mascavo
2 colheres(sopa) de canela em po
1/4 xicara de manteiga em temperatura ambiente,pra espalhar na massa.
Misture a canela com o acucar.

Glace ou cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de leite(ou suco de laranja)
gotinhas de baunilha
Misture tudo muito bem.

Modo de Fazer:
Massa:
Aqueca o leite com a manteiga ate derreter,nao esquente muito. Retire do fogo,passe pra a tigela da batedeira.
Adicione 1 xicara de farinha,o acucar,ovo,fermento e sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xicaras e meia de farinha,bata ate a farinha estiver absorvida. Se precisar de mais farinha,coloque. Retire da batedeira e coloque numa superficie enfarinhada e trabalhe com a massa ate ficar uma massa elastica(uns 8 minutos).Eu usei o gancho da batedeira,mas pode ser sovado a mao. Coloque essa bola de massa pra crescer ,tampada com filme plastico, por 1 hora mais ou menos,ou ate dobrar de tamanho.
Depois da massa crescida, retire o ar,dando uns socos na massa. Abra a massa numa superficie enfarinhada,com o rolo , formando um retangulo.(o meu foi de 40x27 cm). Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e acucar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Dando uns beliscaos, feche a massa no final,pra nao abrir. Corte os pedacos do mesmo tamanho(ou quase,rs). Os meus foram 4 centimetros cada um,renderam 12. Pode fazer menorzinho,tambem fica lindinho.
Coloque numa forma untada com manteiga, bem perto um do outro,quase se tocando, mas com um pouquinho de espaco entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Asse em forno pre aquecido a 190 C ate dourar, de 20 a 30 minutos.
Ainda quente, coloque numa grade, de ponta cabeca,espere uns 5 minutinhos e jogue o glace.
Prontinho!
Depois de frio, ou no outro dia, se for servir ele estiver meio durinho,coloque no microondas por uns 15 segundos e sirva,fica otimo.

Pudim de Uva


Pudim de Uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva concentrado
1 lata de vinho tinto suave (aquele docinho)
18g (1 1/2 envelopinho) gelatina sem sabor incolor
50ml água

Calda:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Bata no ligeiramente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e o vinho.
Dissolva a gelatina na água (conforme as instruções na embalagem) e coloque no liquidificador. Bata mais um pouco para a mistura ficar homogênea.
Colque numa forma untada com óleo e água e leve para gelar por umas 4 a 6 horas.
Qdo estiver durinho, desenforme.

Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes frios na panela e levar ao fogo para engrossar. Depois de fria, coloque sobre o pudim já desenformado.

Chili com Cerveja e Batata Assada




Bom,eu mesma nao sou muito fa de chili,mesmo porque nao como muito feijao,mas meu marido e as criancas adoram. Esse leva cerveja como ingrediente ,ficou muito gostoso. Dobrei a receita porque vc pode deixar na geladeira e ir esquentando,alias chili no outro dia pra mim e melhor ainda. Estava fazendo batata assada e aproveitei e servi como recheio tambem.

Ingredientes:
1 xicara de cebola picadinha
1 xicara de pimentao picadinho(verde ou vermelho)
300 gramas de carne moida
2 alhos picadinhos
1 colher(sopa) de pimenta chilli em po(se nao tiver coloca qualquer outra pimenta)
2 colheres(cha) de cominho
sal a gosto
1/2 colher(cha) de acucar
1/2 colher(cha) de oregano
2 xicaras de feijao cozido
1 xicara de tomate picadinho
1/2 litro de caldo de carne(1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de agua)
1 lata de cerveja(eu tomei metade e usei metade,rsrs)
1 colher(sopa) de fuba
1 colher de suco de limao

Modo de Fazer:
Numa panela grande ,doure a cebola,junte a carne,o pimentao e o alho. Doure a carne e misture o resto dos ingredientes,menos o fuba. Cozinhe por uns 15 minutos no fogo baixo e coloque o fuba e cozinhe por mais 5 minutos. Se precisar coloque mais agua a gosto. Sirva com sour cream ou queijo cheddar ralado.
Como podem ver na foto abaixo tambem servi como recheio de batata assada,com sour cream,bacon,cebolinha e queijo ralado .

Pasta Primavera com Camarao



Um macarraozinho facil de fazer,bem saudavel e delicioso.
Usei os legumes que tinha na geladeira. Cortei em pedacos medios uma abobrinha,duas cenouras,1/2 cebola roxa, 1 xicara de tomates cereja, e cogumelos frescos fatiados.Usei tambem uma xicara de brocoli. Temperei com sal,pimenta do reino, azeite e ervas,tipo manjericao,oregano,salsinha e cebolinha,enfim,as ervas que tiver a mao e que gostar. Coloquei tudo numa forma grande e levei ao forno bem quente por 30 minutos. Adicionei meio quilo de camarao e deixei por mais uns 10 minutos. Pronto! Agora e so misturar tudo ao macarrao cozido ao dente,um pouquinho mais de azeite e o queijo ralado da o toque final. Simples,nao?

Tomates Verdes Fritos





Ingredientes:
4 tomates verdes grandes
sal e pimenta
1 xicara de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 colheres de leite
1 xicara de farinha de rosca
paprika
Modo de Fazer:
Corte os tomates em fatias de um pouco menos de 1 centimetro.
Tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha, depois nos ovos com o leite, e em seguida na farinha de rosca misturada com um pouco de paprica
Frite no oleo quente por 3 minutos.
Agora e so servir.

domingo, 20 de dezembro de 2009

lanchinho para as crianças!!!



Essas torradinhas foram feitas num dia em que as amiguinhas da minha filha chegaram aqui famintas e sem avisar, e eu nao tinha nada a nao ser um pao amanhecido,presunto, mussarela e tomatinhos. Salpiquei oregano e levei ao forno. Minha mae sempre fazia pra mim e agora faco pros meus filhos,e pra mim tambem,claro,rs. Praticamente uma pizza, hummmmmmm.
diva...

Paezinhos de Banana !!!



Logo que vi esses paezinhos no blog Papos de Anjo, eu tinha certeza que ia fazer,primeiro porque adoro fazer paes e segundo porque banana e minha fruta preferida.
E um pao super hiper macio. O gosto de banana e bem suave,tanto que minha filha experimentou e nao conseguiu reconhecer o sabor. Mas quando esta no forno e comeca a dourar, o aroma maravilhosa da banana invade a casa toda. Hummmmm.
Entao vamos a receita:

Ingredientes:
2 colheres(cha) de fermento seco pra pao
3 colheres(sopa) de acucar
1 colher(cha) de sal
3/4 xicara de agua morna
3 xicaras de farinha de trigo comum ou farinha pra paes
4 colheres(sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 banana grande madura amassadas
Modo de Fazer:
Numa tigela coloque a agua,o fermento e um pouco do acucar. Misture bem e reserve ate formar uma esponja. Coloque o resto dos ingredientes , adicionando a farinha aos poucos sovando a massa bastante ate que essa desgrude dos seus dedos.Sove mais uns 10 minutos. Usei o gancho da KitchenAid por 5 minutos. Colocar numa vasilha untada com manteiga ou oleo ,coberta com pano ou filme plastico e deixar crescer por uma hora ou ate dobrar de volume. Retirar o ar da massa dando soquinhos suaves e dividir a massa em 8 (eu dividi em 16,pra ficar menor) porcoes e faca bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cobrir novamente com pano ou filme plastico e deixar crescer por mais meia hora ou ate dobrar de volume.
Assar em forno pre aquecido 180 graus por 30 minutos ou ate dourar.
Delicia! Comi um ainda quente com manteiga,claro.
diva...

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

batatas assadas!!!!



eu também preparo batatas dessa maneira. Geralmente as corto e cozinho uns dez minutos, antes de levar ao forno. Desse modo sai bem mais rápido mas depois de cozida, a gente tem de ter muito cuidado na hora de abrir os cortes, que mais ou menos tendem a grudar. Melhor fazer isso com o auxílio de uma faquinha de lâmina bem fina. Essas minhas eu pincelei dentro dos cortes uma mistura de requeijão cremoso, azeite e uma pitadinha de sal. Por cima, salpiquei orégano e levei ao forno bem quente para gratinar. Claro que se pode introduzir nos cortes o que se queira: fatias de queijo, frios, ervas etc.!
Na última vez que as fiz, me ocorreu que se a gente embrulhar a forma com as batatas cruas e já recheadas, com papel alumínio, pode ser que elas amoleçam mais rápido (sem ressecar) e vou tentar fazer assim da próxima vez (para eliminar a etapa do cozimento)
diva...

batata assada com bacon!!!



Batata Assada com Bacon (com foto)
Humm,agora ninguem aqui em casa vai querer mais batata assada se nao for assim...
Nao e nem um receita e sim uma dica.
Corte as batatas ,cortes nao muito finos,e nao ate o final. Jogue um pouquinho de sal (nao muito,o bacon ja e salgado). Encha com pedacos de bacon,regue com um pouquinho de azeite e coloque numa forma tambem regada com um pouco de azeite. Asse em forno medio. O meu demorou mais de 1 hora pra ficar pronto. Mas vc pode cozinhar a batata,uma cozida rapida, e entao cortar o tempo de forno pela metade.
O meu bacon ta meio seco,sem gordura porque e bacon de peru.
Meu blog:
http://japodecasar.blogspot.com/

farofa crua!!!


Ingredientes:

2 cenouras grandes raladas
2 pimentões picados
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 tomates sem sementes, picados
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
½ limão espremido
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Misturar tudo numa tigela e levar para gelar.

Obs.: a farofa rende muito. Costumo fazer metade dessa receita, ou até mesmo um terço dela.
diva...
http://culinariareceitas.blogspot.com/search/label/Carnes

Chili !!!!


Chili (com foto)
Essa receita mexicana eu aprendi em um curso e desde então faço ela sempre que posso!
O pessoal da minha casa "pira" quando eu faço, meus amigos vivem pedindo pra eu fazer e eu também sou louca com esse prato. Gostaria de compartilhá-la com vocês, aí vai:

Chili

Ingredientes:

- 100g de bacon em cubos
- 300g de carne bovina moída 2 vezes
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de massa de tomate (pode usar pomarola, mas a massa fica melhor pois é mais concentrada)
- 400mL de água quente
- 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
- 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó (eu coloco à gosto)
- sal à gosto
- 100g de queijo cheddar ralado grosso

Modo de Preparo:

Numa panela, em fogo baixo, coloque o bacon e espere ele soltar parte de sua gordura. Aumente o fogo um pouco e deixe fritar mais, colocando em seguida a carne moída e deixando fritar bem.
Acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco. Coloque o chili e a massa de tomate, deixe ferver um pouco e acrescente a água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir o volume pela metade. Coloque o amido de milho dissolvido em água fria na panela cozinhando por mais 5 minutos. Acrescente o queijo cheddar e assim que derreter retire do fogo. Sirva com tortilhas.

Dica: Na falta das tortilhas eu sirvo com pão sírio, partindo eles ao meio e colocando o chili dentro. Fica muitooo bom.
Sirvo também com chips Nachos, fica delicioso.

Espero que gostem.
DIVA...

Canapé de Pastel!!!


A irmã lançou a idéia do rocambole de pastel que um monte de gente testou e adorou (inclusive eu); depois eu evoluí para rolinhos com a mesma massa de pastel enroladinha; e a minha última experiência foi com discos de pastel, que eu assei e usei como deliciosa base para os meus canapés, neste caso de kani, com uma pasta muito parecida com a do meu sanduba preferido, que eu fiz misturando kani processado com requeijão cremoso, e temperando com azeite de oliva, sal, pimenta do reino moída na hora e salsa.

Muito prático e delicioso, indicado para festinhas ligeiras.

Rocambole de massa de pastel!!!!



Precisa de um coringa, de uma coisinha super rápida que não ocupe mais do que, vá lá, 10 minutos do seu tempo? Carece de um "milagre culinário" para servir para aquela criatura que ligou e avisou que chega em meia hora? (btw...pessoa indelicada essa, hein?). Enfim comadre, quer aprender a fazer esse rocambole delicioso que vai virar o seu quebra-galho eterno? Então anota aí...

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja?
Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?).
Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Cara, me diz... tem algo mais fácil do que isso? Imagine agora as zilhares de variações que você pode usar no recheio - espinafre com ricota, tomate seco com mussarela de búfala, cogumelos frescos, ricota com ervas, atum, frango desfiado, salsicha, legumes ralados... afff, é coisa viu? Só não vale rechear com algo muito molhado porque aí eu acho que a massa amolecerá demais. Acho, certeza eu não tenho não =)
diva...

Rolinhos de Carne do Sol com Cebola Roxa!!!!


É como diz o ditado: "quem não tem massa de rolinho caça com massa de pastel". A irmã já provou que dá certo assar a massa de pastel, de modos que eu resolvi fazer rolinhos assados.

Leve a carne do sol já dessalgada (se for Boni só 30 minutos de molho e já foi) para o lume, deixe soltar a água e cozinhar ali mesmo; quando macia, desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Agora frite a sua carne do sol desfiada em manteiga de garrafa, junte muita cebola roxa em pétalas e cheiro verde de sua preferência (fui de salsinha); pimenta se quiser, desde que moída na hora, e se quiser uma coisa cremosinha, pode juntar um bocadinho de requeijão cremoso, sem culpa.

Pronto. Agora vá abrindo o rolo da massa de pastel (facilita comprar em rolo) e vá colocando tirinhas de recheio, uma a uma. Coloque uma tira, espalhe clara de ovo nas bordas para fechar, feche o rolinho com a ajuda do plástico protetor do rolo de pastel, passe a faca para soltá-lo do resto da massa, pressione bem as extremidades já meladinhas de clara de ovo e vá colocando numa fôrma untada com óleo. Já ligou o forno, né? Não? Então liga e volta para os rolinhos.

Bom, quando os rolinhos estiverem todos lá na fôrma emparelhadinhos e tal, use a gema do ovo que você usou a clara para fechar o rolinhos, para pincelar a superfície dos rolinhos, que é para eles ficarem bem douradinhos.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por uns 10 minutos. Depois corte-os no meio em diagonal, disponha-os em copinhos e sirva com um molhinho qualquer de sua preferência.

Da série entradinhas crocantes. =)
diva...

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Bisteca suína ao molho de manga!!!


Tudo muito fácil: a bisteca eu deixei no sal e no cominho de um dia para o outro. Na hora de assar untei uma assadeira com óleo, coloquei as bistecas lado a lado e, por cima, joguei uma cebola, um tomate e um pimentão cortados em tiras (exatamente esses que coloquei por cima do prato pronto) e deixei cozinhar por mais ou menos uma hora para, depois, dar aquela dourada na frigideira mesmo, pra deixar com aquela cara de carne suculenta sabe?

Faltando apenas uns 20 minutos para o fim do cozimento da canre fiz o molho: dourei meia cebola bem picada em uma colher de manteiga e 2 colheres de óleo. Quando estava bem molinha, transparente, adicionei duas mangas dessas bem maduras, picadas e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até começar a desmanchar. Adicionei a água do cozimento que ficou na assadeira, adicoinei um cubo de caldo de legumes e deixei ferver, até o sabor mesclar bem e ficar com uma textura cremosa.

Servi com arroz branco cozido com milho verde e presunto, legumes e farofa.

Molho para churrasco!!!


Olá meninas. Hoje vou mandar uma receita que achei na net já faz algum tempo e não pode faltar em casa quando fazemos um churrasco porque o pessoal reclama. Esse molho além de servir de acompanhamento para carne pode ser usado em torradinha e também é um ótimo tempero para aves e carne de porco.Todos que provam não saem sem me pedir a receita e aliás seria uma ótima maneira de presentear as amigas no natal.Espero que gostem.
Um abraço a todas e boas festas.

Ingredientes:
1 copo (requeijão) de vinagre
1/2 copo de óleo
5 dentes de alho
6 cebolas medias
1 lata de extrato de tomate pequena(tem que ser de boa qualidade)
cravo, noz moscada, louro, orégano,sal a gosto.
1 colher de molho de pimenta de sua preferência.A minha é dedo de moça.

È só bater no liquidificador,colocar nas embalagens e levar a geladeira. Não encha muito o pote porque no outro dia vai estar mais consistente e talvez você tenha que adicionar um pouquinho de agua filtrada.
RAINHAS DO LAR!!!

Iscas de filé mignon no pão italiano!!!



Bom meninas estou sempre de olho no Blog, e já fiz várias receitinhas e aprovei todas!!!
Hoje resolvi mandar pra vcs essa dica de receita, pois ela é muito original tanto na forma de apresentação, como no gostinho!!
Esse petisco é muito servido nos barzinhos da Lapa no Rio e sempre quando estamos por lá não deixamos de pedir, serve bem e dá pra comer tudinho...isso mesmo tudinho não sobra nadica...Vou explicar porque!!
Vamos lá...

*Pegue 1 Pão Italiano e corte sua tampa em formato circular e tire o miolo formando uma cumbuquinha (não retire demais para o fundo não ficar furado), guarde a tampinha do pão para usar na hora de servir.

*Derreta duas colheres de sopa generosas de manteiga e regue todo a pão por dentro e por fora, coloque numa assadeira e leve ao forno até perceber que ele ficou com a casquinha crocante (Não é pra virar torrada...kkkkk...é só pra tirar aquele ar murchinho do pão)

* 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne macia de sua preferência) cortados em tirinhas, temperados com sal, alho, pimenteinha do reino ou calabresa, molho inglês e se tiver um vinho tinto seco dando sopa por aí pode colocar que fica perfeito, deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

*Como adoramos cebola aqui em casa nunca coloco medidas certas sempre coloco o tanto que acho que vai ficar bom, então essa parte vai de cada uma geralmente coloco duas cebolas brancas grandes cortadas tb em tirinhas para dourar numa panela com 2 colheres de azeite;

*Quando começarem a dourar despeje o marinado todo na panela e vá remexendo até o caldo diminuir de tamanho pela metade, nessa hora vem um segredinho...kkkk...adicione um vidro de molho madeira pronto da Uncle Beens (bom eu uso o pronto pois sou apaixonada pelo gosto especialmente dessa marca, quem quiser pode se arriscar a fazer o caseiro, mais siceramente esse tem um gostinho incomparável)

*Deixe no fogo apurando por mais uns 3 minutos até tudo ficar bem incorporado, depois é só colocar dentro pão italiano colocar um tempeirinho em cima pra fazer graça colocar a tampinha do pão em cima e servir com torradinhas amanteigadas...Bem a medida que o tempo vai passando o molho vai entrando nas paredes do pão, então depois que acaba o recheio é só começar a partir o pão e comer tudinho...Essa é melhor parte o gosto fica formidável e por isso não sobra nem farelo!!!

Bem meninas espero ter contribuido com uma nova idéia para receber amigos ou apenas para fazer uma graça pro maridão!!!
RAINHAS DO LAR!!!

CHOCRILHOS!!!




Eu batizei assim por motivos óbvios: esse doce é feito com chocolate branco derretido e sucrilhos (flocos de milho). Provei no La Figa* e torturei o garçon até que ele me soprasse como era feito aquilo, e fiquei feliz ao saber que era algo muitíssimo simples.
Derreta uma barra de chocolate branco em banho-maria ou mesmo fogo baixíssimo, e afine com um pouco de creme de leite (pitaco meu). Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture os flocos de milho sem açúcar (os meus sucrilhos ficaram um pouco moles porque eu os joguei quando o chocolate ainda estava quente, daí ele meio que cozinhou um pouco, mas da próxima eu já sei). Pronto. Agora é encaixar colheradas em forminhas de papel e dar um tempo para que eles endureçam sozinhos, sem forno, sem nada. E endurecem, viu? tanto é que depois eu troquei de forminhas, vê?

Sucesso, viu? Podem se jogar.

RAINHAS DO LAR!!!

sábado, 5 de dezembro de 2009

BOLO NEGA MALUCA !!!!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de achocolatado1 pitada de sal1 xícara (chá) de óleo1 xícaras (chá) de água fervente3 ovos1 colher (sopa) rasa de fermento em póModo de Preparo: A cobertura é feita de brigadeiro ou da sua preferência.Em uma vasilha misture a farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó e a pitada de sal, faça um buraco no meio e coloque o óleo e a água fervente, misture bem, em seguida coloque os 3 ovos misture e por último o fermento pó. Unte uma forma redonda e leve ao forno para assar.

diva...

FRANGO COM CREME DE MILHO AO FORNO !!!

FRANGO COM CREME DE MILHO AO FORNO
leilareceitasaoseugosto
1 peito de frango, picado em cubos pequenos1 creme de cebola1 copo de requeijão1 copo de creme de leite1 lata de milho1 pct de batata palha
Modo de PreparoEm um refratorio de vidro, passe a manteiga e coloque o peito defrango picadinho, deixando um do lado do outro.Bata no liquidificador: O milho com a agua, o requeijão, creme deleite e o creme de cebola, deixe por 5 minutos ate misturar bem.Jogue em cima do frango e coloque no formo para assaraproximadamente por 30 minutos.Quantos estiver bem dourado e o frango cozido retire do forno ejogue batata palha em cima e sirva com arroz branco!!
diva...

FRANGO DIVINO DE FORNO !!!

document.write(date_mmm);
undefined

leilareceitasaoseugosto
COBERTURA:1 lata de creme de leite, sem soro3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar
CREME:3 gemas 1 lata de leite condensado1 a mesma medida (da lata) de leite meia colher (sopa) de maisena
DECORAÇAO:meio tablete de chocolate meio amargo em raspasaçúcar de confeiteiro para polvilharPARA UMEDECER OS BISCOITOS:4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau1 pacote de biscoito tipo champagnePREPARO:Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite condensado a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o Creme de Leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Marcadores: 0 comentários

FRANGO DIVINO DE FORNO
leilareceitasaoseugosto
- 1 kg de filé de peito de frango- sal e pimenta-do-reino a gosto- 2 dentes de alho ralados- 24 fatias finas de presunto- 24 fatias finas de queijo mussarela- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água- 1 lata de creme de leite com o soro- 1 lata de milho verde escorrida- 1 copo de requeijão (240 g)- 100g de queijo parmesão ralado na hora- salsinha bem picadinha a gosto
Modo de Preparo1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhosquetenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e agrossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazerpequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo opedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos defrango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alhoralados.2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia depresunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre amussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatiaeenrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica porfora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos defrango. Reserve.3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloquemetade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molhocom água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da misturademolho com água para cobrir tudo.4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve aoforno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria(paranão queimar por baixo) por +/- 25 minutos.5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de cremedeleite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte obotãoPULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purêhomogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado eespalheo creme de milho sobre os canelones e o molho.(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme demilho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode serde forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpiquegenerosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meiaxícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirvacom arroz branco e depois me diga se não é uma delícia
diva...

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO !!!!


INGREDIENTES:MASSA:3 ovos2 xicaras de (chá) de açucar1 xicara de (chá) de leite1/2 xicara de oleo2 xicaras de chá de chocolate em pó2 xicara de (chá) de farinha de trigo1 colher de fermento em póRECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:2 gemas4 colheres (sopa) de açúcar170 g de chocolate branco, partido em pedaços4 colheres (sopa) de leite1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca4 colheres (sopa) de água3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml) CALDA:1 xicara de (cha) de leite2 colheres de licor de laranjaCOBERTURA:200 g de chocolate picado1/2 xicara de creme de leite frescoPREPARO DA MASSA:Bata as claras em neve e,aos poucos,junte o açucar e gemas.misture o leite, o óleo e o chocolate em pó,aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente a massa de gemas,alternando com a farinha e o fermento em pó. passe a mistura para uma forma redonda de 20cm de diamentro untada e enfarinhada e asse em forno medio de 180 graus já pre aquecido e por 35 minutos.RECHEIO:Em uma tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um batedor de mão (chicote) até obter um creme homogêneo. Reserve.Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente.Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misture bem.Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Leve à geladeira para ficar espesso (cerca de 10 minutos).Retire, espalhe sobre o bolo já cortado ao meio.CALDA:misture o leite com o licor de laranja e reserve.COBERTURA:Derreta em banho maria ou microondas na potencia media 50% da cobertura de chocolate,com o creme de leite ate formar um creme liso e deixe esfriar.MONTAGEM:Corte o bolo ao meio regue as camadas com a calda,espalhe o recheio de chocolate branco,e leve a geladeira por cerca de 2 horas.depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore-o com raspas de chhocolate e cerejas.

diva...

CHANTILLY!!!


INGREDIENTES:
4 CLARAS
3 XICARAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
3 XICARAS DE LEITE EM PÓ SEM SER (DISSOLVIDO)
1 COLHER DE SOPA DE EMULSIFICANTE (EMUSTAB)
50 ML DE ÁGUA GELADA
MODO DE PREPARO:
NA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS E BATA ATÉ FICAR EM PONTO DE NEVE,
ACRESCENTE O AÇÚCAR BATA MAIS UM POUCO COLOQUE O LEITE EM PÓ, O EMULSIFICANTE E A AGUA GELADA E BATA POR +OU - 15 MINUTOS.E ESTÁ PRONTO
PARA COBRIR TORTAS E BOLOS,PAVES DELICIA DE ABACAXI,SALADA DE FRUTAS,BEIJO GELADO E OUTROS
OBS:O EMULSIFICANTE VC ENCONTRA EM CASAS DE PRODUTOS PARA SORVETES OU EM BOMBONIERES.

diva...

arrumadinho!!!


INGREDIENTES:
1k de feijão verde
500g de carne de charque
200g de calabresa
200g de bacon
500g de farofa pronta
100g de manteiga de garrafa
cheiro verde,tomate,cebolinha verde,pimentão,alho
MODO DE PREPARO:
coloca o feijão para cozinha com água e sal,quando estiver cozinhado tira do fogo e escorre em escorredor de arroz.em outra panela coloca a manteiga para derreter acrescenta a charque dessalgada e cortada em cubinho.,o bacon cotado em cubinhos e a calabresa coratada em cubinhos acrescentes o cheiro verde,a tomate,cebola,pimentao, o alho,e a cebolinha verde tudo bem picadinho refolgue por +ou- 5 minutos desligue o fogo e coloque a farofa misture bem

diva...

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:2 Cenouras Grandes Picadas2 Ovos1 xícara de óleo2 xícaras de açúcar2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de sobremesa de fermentoCOBERTURA DE CHOCOLATE:1 xícara (chá) de leite (200ml)3 colheres (sopa) de achocolatado (45g)3 colheres (sopa) de açúcar (75g)1 colher (sopa) de margarina (30g)MODO DE PREPARO DA MASSA:Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.Após bater durante 2 minutos, despeje em uma vasilha e acrescentea farinha de trigo e o fermento e misture bem.Após está bem misturado leve ao forno por + ou - 30 minutos.MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Em uma panela misture todos os ingredientes mexendo sempre até ferver.
Despeje a cobertura em cima de todo o bolo ou corte-o em pedaços e despeje a cobertura por cima e sirva.