terça-feira, 29 de setembro de 2009

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ!!!!

SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ: - 200ml de água - 1 abacaxi grande - 1/2 maço de hortelã - açúcar a gosto

SUCO DE ABACAXI: - No copo do liquidificador coloque um pouco de água, abacaxi picado e hortelã - Bata - Junte o restante da água e bata novamente - Se desejar, acrescente açúcar
DIVA....

RABANADA!!!



INGREDIENTES
- 1 pão para rabanada - 1 lata de leite condensado - 4 ovos - 1/2 xícara (chá) leite - óleo para fritar - canela e açúcar para



MODO DE FAZER
- Fatie o pão próprio para rabanada e reserve - Em um recipiente coloque o leite condensado e ovos levemente batidos - Mexa para se agregarem - Adicione o leite aos poucos sempre mexendo - Banhe as fatias de pão - Frite em óleo quente - Escorra - Coloque em um refratório - Polvilhe com açúcar e canela misturados previamente

tomate seco!!!da palmirinha!!!!



INGREDIENTES
- 1 1/2 quilos de tomate - 1/2 xícara (chá) de sal - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de orégano - 1 maço de manjericão - 2 xícaras (chá) de azeite

MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal. Misture e reserve. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes deles. Passe-os pela mistura reservada. Acomode-os em uma assadeira virados para baixo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 30 minutos. A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os. Leve novamente ao forno. Deixe-os até secarem. TEMPERO Em um recipiente, coloque o orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeite e pimenta (opcionais). Regue os tomates com esse tempero. DURAÇÃO Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.

diva....

Salada de Margarida!!!!

INGREDIENTES
- ½ quilo de batatas cozidas - 1 lata de seleta de legumes - 1 cebola - 1 maçã verde - 200g de peito de peru defumado - 250g de maionese - temperos a gosto DECORAÇÃO - 6 ovos cozidos - folhas de alface - batata palha

MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque as batatas cozidas, a seleta de legumes, a cebola, o peito de peru (ou frango ou presunto), pimenta, sal (opcional), maçã sem a casca, azeite (opcional) e um presunto de maionese. Misture para se agregarem. MONTAGEM Em uma travessa redonda, coloque as folhas de alface crespa. Acomode a salada no centro da travessa. Espalhe a batata palha. Cubra a salada com maionese e polvilhe as gemas dos ovos amassados com um garfo. Distribua ao redor do prato as claras cozidas (formando uma margarida). Cozinhe os ovos. A seguir, corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Retire as gemas e amasse-as com um garfo. Reserve.

Tempero para peito de frango e peito de peru!!!!



INGREDIENTES
- 200ml de suco de laranja concentrado - 5 dentes de alho - 1 folha de louro - 1 colher (sopa) de tempero pronto - 50g de margarina - sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o suco de laranja concentrado, a folha de louro, o alho, tempero pronto, sal e pimenta do reino - A seguir, retire a pele do peito de frango ou de peru e regue com o tempero - Espalhe a margarina e cubra novamente com a pele - Deixe por aproximadamente 2 horas para pegar gosto

diva...

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS!!(massa especial)



INGREDIENTES
MASSA: - 1 litro de leite - 1 lata de creme de leite com soro - 1 cebola ralada - 100g de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 3 gemas - 50g de queijo ralado - 1/2 kg de farinha de trigo - sal a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma panela grande coloque o leite, margarina e o caldo de galinha - Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina - Junte a cebola ralada, sal e as gemas - Mexa e cozinhe por mais alguns minutos - Adicione o queijo ralado, creme de leite e a farinha aos poucos - Mexa até desgrudar da panela - Coloque a massa em superfície untada com um pouco de óleo - Trabalhe-a com auxílio de uma espátula - Para fazer risoles e croquete, utilize refogado de carne moída - Para fazer coxinha, utilize refogado de frango - Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa Rendimento: aproximadamente 100 salgados
diva....

COMO FASER CARAMELO!!!

CALDA DE CARAMELO 1 ½ xícara de chá de açúcar ½ xícara de chá de água

MODO DE FAZER
Para fazer a calda, coloque numa panela o açúcar e a água. Mexa bem e leve ao fogo, sem mexer, até ficar uma calda cor de caramelo.

DIVA....

Bolo pudim de laranja 2!!!!



INGREDIENTES
Pudim - 1 lata de leite condensado - A mesma medida da lata de suco de laranja - 3 ovos Bolo - 4 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de açucar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Raspas de laranja Calda - 2 xícaras (chá) de açucar

MODO DE FAZER
Pudim - No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve. Bolo - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó. - Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente. - Decore com a calda e gomos de laranja Calda - Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo. Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.

diva...

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

MACARRÃO ESTRANHO DA SIL!!!!


É até engraçado...mas estava eu na casa da minha amiga,sil...

e resolvemos nós duas se meter na cozinha,mas lá eu me saio bem

módestia parte...rsrsrsr....já a sil....

mas tudo bem,começams a conversasr,colocar as fofocas em dia...

conversa vai e conversa vem...

a sil enventa de faser uma massa,fiquei na minha pois afinal,massa quem naum sabe faser né??

é...mas não é bem assim não....ela cozinhou a massa fez um molho branco lá e o negócio ficou

MARAVILHOSO!!!!siil vc me surpeendeu com aquele macarrão estranho,mas muito delicioso,e eu que não sou boba,nem um pouco vou deixar postado aki...

bjus sil,te doluuuu,e vc cozinha bem sim ta??


AI VAI A RECEITA DE MACARRÃO ESQUISITO DA SIL!!!


é fácil....cozinha-se o macarrão,leva se ao lume uma panela

com

3 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados,deixe fritar....

em seguida,coloque

1 xicara de molho de tomate,e

1 xicara de molho branco

sal à gosto

jogue se a este molho,o macarrão envolvendo o bem....em seguida

salpique bastante queijo com óregano....pronto!!!ta feito o macarrão estranho da sil...

mas pode faser sem medo,é simples,mas o sabor é inigualável!!!!vale a pena!!!!!!!

bjus turma.

DIVA......
http://receitadeculinaria.blogspot.com/2009/05/receitas-note-e-anote-programa-de_24.html

domingo, 27 de setembro de 2009

ARROZ À LAVRADOR!!!


Receita em video de Arroz à LavradorIngredientes para 8 pessoas:
350g de arroz
1 couve lombarda média cortada em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 chouriço de carne cortado em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 l de água Preparação:Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar tudo.Depois da cebola refogada, junte o chouriço, deixe fritar um pouco, junte o tomate e deixe refogar.Junte 1 litro de água e deixe ferver.Quando a água começar a ferver, junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado, mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos. Se necessário, acrescente mais água.Passado os 17 minutos está pronto a servir.Este acompanhamento deverá ser sevido com carne grelhada ou assada no forno.

DIVA...

PATÊS SUPER SELECIONADOS POR MIM!!DIVA...

CATUPIRY CASEIRO:
Ingredientes
• 125 g de requeijão• 250 ml de leite• 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena• 1/4 de colher (sopa) de manteiga• 1 pitada de sal
MODO DE FAZEREsmague bem a requeijão até formar uma pasta. Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture à requeijão Junte o restante do leite à manteiga e bata muito bem. Leve a mistura ao fogo até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira.


MOLHO DE QUEIJO:
Em uma panela doure em manteiga 1 colh.chá de pimenta-da-jamaica e 1 xíc.chá de creme de leite. Deixe até que ferva. Junte então 1/2 xíc.chá de parmesão ralado,1 xíc.chá de queijo gruyère,1/2 xíc.chá de queijo provolone e 1 xíc.chá de catupiry. Mexa bem até que fique bem homogêneo. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto. Sirva com: FILÉ MIGNON GRELHADO,CREPES,MACARRÃO...TUDO...RS

PATÊ COR-DE-ROSA:
Ingredientes
• 1 lata de creme de leite• 1 lata de atum conservado em água• 1 pacote de gelatina vermelha em pó sem sabor• sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZERColoque no liquidificador o atum e o creme de leite. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Junte-a aos outros ingredientes e bata. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até endurecer e utilize.


PATÊ DE AZEITONAS PRETAS!!!
Misture em uma vasilha 100g de ricota amassada,1 xíc.chá de leite fervente e 1 colh.sopa de manteiga. Bata bem e junte com 100g de azeitonas pretas picadinhas bem miúdas,1 colh.sopa de maionese,1 colh.chá de molho inglês e 1 colh.sopa de cebola ralada. Mexa bem e sivra com torradinhas ou pão italiano.

PATÊ DE ERVAS:
Ingredientes
• 250 g de requeijão• 1 copo de requeijão cremoso• 1 lata de creme de leite• 4 colheres (sopa) de azeite de oliveira• 2 folhas de manjericão• 2 folhas de hortelã• 1 raminho de alecrim• 1 raminho de tomilho• 1 colher (sopa) de salsinha picada• 1 colher (sopa) de cebolinha picada• sal a gosto
MODO DE FAZER Amasse a ricota com garfo e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre o requeijão, mexa bem, teste o sal e utilize.


PATÊ DE FRIOS:
Bata no processador ou liquidificador 2 colh.sopa de azeite,100g de salame picado,100g de presunto picado,100g de peito de peru picado,10 azeitonas verdes picadas ,sem caroço,1 colh.sopa de maionese,2 colh.sopa de requeijão cremoso,sal e pimenta a gosto e 1 colh.sopa de orégano. Bata até obter uma massa e sirva com torradinhas.;

PATÊ DE QUEIJO:
Ingredientes
• 1/2 quilo de queijo prato• 250 g de ricota passada na peneira• 1/2 xícara (chá) de leite• 2 colheres (chá) de cebola ralada• 50 g de queijo fundido
MODO DE FAZERBata os ingredientes no processador. Leve à geladeira por algumas horas e utilize.


PATÊ DE REQUEIJÃO:
Ingredientes
• 250 g de requeijão• 1/2 xícara (chá) de maionese• sal e pimenta-do-reino a gosto• 1/2 colher (chá) de páprica doce• 1/2 xícara (chá) de creme de leite• 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE FAZERAmasse o requeijão com a maionese e os temperos. Aos poucos adicione o creme de leite misturando bem. Polvilhe com a salsinha e utilize.


PATÊ DELICIOSO:
Ingredientes: 5 pauzinhos de delícias do mar; 1 cebola pequenina; 2 dentes d'alho; salsa fresca; 3 colheres de sopa de maionayse; 1 lata de atum. Preparação: Desfazem-se as delicias do mar, a cebola, os alhos e a salsa na picadora. Aeste preparado junta-se a maionayse e o atum depois de escorrido e desfiado. Envolve-se muito bem até formar uma pasta cremosa. Serve-se com tostinhas. Em alternativa podemos usar pimento de várias cores em troca pela salsa. Bom apetite :)

SARDELLA:
Em uma panela coloque 10 colh.sopa de azeite e doure 3 dentes de alho amassados. Em seguida adicione 4 pimentões grandes,sem sementes e em rodelas e deixe refogar por uns 1 minutos ,sempre mexendo para que não grude. No liquidificador bata este refogado de pimentão juntamente com 100g de filé de aliche,sem o óleo,1 colh.sopa de orégano,1 colh.sopa de erva-doce seca e bata bem. Volte esta mistura à panela e deixe cozinhando por mais 8 minutinhos,ou até que o azeite suba à superfície. Sirva com torradinhas,pão italiano.

NÃO EXISTE NADA MELHOR QUE VC PREPARAR
AQUELE PATÊSINHO DELICIOSO PARA RECEBER OS AMIGOS!!
DAI RESOLVI,SELECIOANAR ESTAS RECEITINHAS BÁSICAS AKI..AII TUDO DE BOM EN??BJIBHOS,DA DIVA.....

RECEITAS SELECIONADAS DE FRANGO!!!MUITO BOM RECOMENDO...

EMPANADO DE FRANGO COM CREME!!Ingredientes:cebola 1,00 unidade(s) creme de leite 0,50 lata(s) far. de rosca 1,00 xic. de chá far. de trigo 1,00 xic. de chá leite 0,50 litro(s) leite de coco 100,00 mililitros maisena 3,00 col. de sopa manteiga 1,00 col. de sopa óleo 3,00 col. de sopa ovo 2,00 unidade(s) peito de frango 2,00 unidade(s) queijo prato 300,00 grama(s) sal 0,50 col. de sopapimenta Preparação:Rale o queijo grosso. Reserve. Corte os peitos de frango em filetes. Tempere-os com o sal e a pimenta e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. Frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente. Reserve. Derreta a manteiga e refogue nela a cebola ralada. Junte o leite de coco e deixe esquentar. Dissolva a maisena no leite e derrame no refogado. Mexa até engrossar. Junte o queijo e misture até o queijo começar a derreter. Retire do fogo e junte o creme de leite. Disponha os filetes numa travessa e derrame por cima o creme.

FILÉ DE FRANGO COM CATUPIRY!!!
Tempere 8 filés de frango com sal,pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha misture 1 pote de catupiry,folhinhas de alecrim,tomilho em pó e curry em pó(1.colh.sopa de cada)e mexa bem. Recheie cada filé com esta mistura,enrole o frango e feche como um pacotinho e prenda com palitos e barbantes. Esquente uma frigideira com azeite e frite-os ligeiramente de todos os lados. Reserve-os em um refratário untado com margarina. Na mesma panela,coloque 1 cebola ralada,3 dentes de alho amassados e doure-os em 2 colh.sopa de manteiga. Acrescente então 1 pitada de pimenta malagueta e mexa bem. Coloque 1 xíc.chá de vinho branco seco e deixe evaporar um pouco. Coloque então 2 xíc.chá de leite misturado com 2 colh.sopa de amido de milho. Mexa bem,sem parar até que engrosse. Tempere com `1 colh.chá de sal e jogue sobre o frango. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno na temperatura média por uns 15 minutos ou até que gratine o queijo. Sirva com salada verde e arroz à grega.

FILÉ DE FRANGO COM REQUEIJÃO!!!
Ingredientes500 g de filete de frango2 dentes de alho amassados1/2 chávena (chá) de vinho branco secoSal e pimenta a gosto4 colheres (sopa) de óleo1/2 chávena (chá) de cebola picadinha1 colher (sopa) de manteiga1 colher (chá) de farinha de trigo1 lata de milho escorrido1 copo de RequeijãoSal e salsa picadinha, a gosto
Preparação
Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe tomar o gosto por 15 minutos. Frite no óleo quente dourando dos dois lados. Coloque numa travessa e aguarde. Doure a cebola na manteiga, junte a farinha e misture bem. Acrescente o milho, o Requeijão, o sal, a salsa e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os filetes. Sirva quente.


FRANGO À FORMOSA:
--- Ingredientes3/4 de frango100 g de toucinho fumado.2 colheres de sopa de margarina2 colheres de sopa de óleo.1 pimento verde100 g de amêndoas200 g de rebentos de soja1 colher de sopa de molho de soja,pimenta de caienasal.1/2 pimento morrone. ---Corte em tirinhas a carne de 3/4 de frango e 100 g de toucinho fumado. Aloure em 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de óleo. Junte 1 pimento verde cortado em quadradinhos, 100 g de amêndoas peladas e abertas ao meio e 200 g de rebentos de soja branqueados (ver pág. anterior). Deixe cozer com o lume forte. Tempere com 1 colher de sopa de molho de soja, pimenta de caiena e sal.Sirva enfeitado com 1/2 pimento morrone cortado em tirinhas.

FRANGO Á PARMENTIER!!!

Ingredientes1 frango inteiro1 pacote de esparguete1 tomate grande(corte em cubinhos)1 cebola (ralada)2 dentes de alho (amassados)sal, pimenta e colorau70 g de manteiga2 ovosqueijo ralado
Preparação Depois de cortar o frango ao meio, tirar os ossos e aparar as asas, corte-o em quatro partes e tempere sal e pimenta. Espalhe o alho no frango e uma pitada de colorau. Enquanto o frango está assando, vamos ao esparguete. Com o macarrão já cozido, derreta a manteiga numa frigideira.Refogue o alho, a cebola e o tomate. Espere cinco minutos e acrescente as duas gemas de ovo. Em seguida, um punhado de queijo ralado, a metade do pacote, para dar gosto. Misture o macarrão e mexa bem. Com o macarrão já no prato, coloque o restante do queijo ralado. Depois de ficar por quarenta e cinco minutos no forno médio e mais vinte em forno quente, o frango está bem douradinho para ir a mesa.


FRANGO À PASSARINHO!!!
Ingredientes:- Frango em pedaços bem miúdos- Massa de alho- Pimenta- óleo
Preparação:
Tempere bem o frango em pedaços com massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora. Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

FRANGO AO MOLHO SERRANO!!!
Receita para 4 pessoas1 frango grande inteiro ou em pedaços6 dentes de alho socadoSal, pimenta, loro e majericão e orégano a gosto300 ml de suco de maracuja1 colher de sobremesa de páprica picante1 copo 200 ml de vinho branco doce1 colher de sopa de açucar comum;Como fazer:a) - Limpar o frango e deixa-lo de molho em água e suco de dois limões enquanto prepara o molho com os temperos acima.b) - em um pote plástico, ou uma vasilha média, colocar o alho socado,Sal, pimenta, louro, folhas de majericão e orégano,suco de maracuja, a páprica picante, vinho branco doce,açucar comum e deixar o tempero descansar enquanto retira o frango da água com limão.c) - Furar todo o frango com um estilete ou um garfo, colocá-lo em uma vasilha plastica com tampa e despejar o tempero sobre ele fazendo com que penetre nos furos. Jogar um pouco do tempero dentro do frango e virá-lo uams duas vezes para que circule bem no interior;d) - Deixar o frango temperado por pelo menos 12 horas para que o tempero pegue bem;e) - Antes de levá-lo ao forno, cozinhe por 40 minutos em uma panela com meio litro de água misturada ao tempero com a panela tampada para que o vapor circule;f) - Levar ao forno a 180º até que fique bem dourado.g) - servir com arroz branco ou com ervas e salada mista de legumes frios.Enviado por: Antoniel Barbosa

FRANGO NA CERVEJA!!!
Ingredientes:alho 5,00 unidades cebola 1,00 unidade cerveja 0,70 litro(s) peito de frango 1,80 Kilo(s) pimenta 1,00 pitada
sal 0,50 col. de sopa Preparação:Tempere o frango ( limpo, cortado em pedaços pela juntas) com o sal e a pimenta e os dentes de alho amassados. Disponha-os numa assadeira. Junte a cebola picada. Despeje a cerveja sobre o frango. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até o frango dourar e ficar macio, banhando de vez em quando com o caldo da assadeira. Sirva a seguir.


FRANGO COM LEGUMES!!!
Ingredientes: · 1 frango · 1 pimento verde · 1 courgette · 1 cenoura grande · 1 cebola · 4 tomates · 4 dl de caldo de galinha · Sal e pimenta preta moída na altura · 1 colh. sopa de farinha · 2 colh. sopa de azeite · 1 colh. sopa margarina
Receita:
Raspe e corte a cenoura em palitos. Corte também a courgette em palitos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedaçinhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe alourar. Adicione o frango, previamente limpo de peles, gorduras e cortado em pedaços; frite até os pedaços alourarem. Junte o tomate e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Polvilhe com a farinha, regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tempere de sal e pimenta e mantenha ao lume durante cerca de 20 minutos. Junte os restantes legumes, tape e deixe cozinhar até ficarem macios. Rectifique os temperos e junte a margarina


FRANGO COM QUIABO!!!
Ingredientesum molho de salsa e um de cebolinha bem picados tempero com alho, sal, cebola, cebolinha e pimentão6 cebolaspimenta 600 gramas de quiabo
1 frango de 2 quilos
Preparação
Corte o frango em pedaços. Fure os pedaços e tempere a gosto. Espere duas horas antes de preparar para tomar o gosto do tempero. Aqueça a panela, ponha 3 colheres de banha ou óleo e o frango. Mexa bem, pingando água até dourar. No fogão a gás o fogo deve ser baixo para não queimar. Escorra o excesso de gordura e ponha a cebola. Quando estiver dourada, ponha água suficiente para cobrir todos os pedaços, depois acrescente a pimenta. Enquanto o frango cozinha, prepare os quiabos: lave bem e depois enxugue com cuidado, corte em pedaços não muito pequenos. Quando o frango já estiver quase cozido ponha os quiabos e não mexa mais. Na hora de servir acrescente salsa e cebolinha.


FRANGO DA RAINHA!!!
Ingredientes4 filetes de frango limpos4 tiras de presunto1 manga sem caroço cortada em tiras finas1 tigela de açúcar1 noz moscada raladasal e pimenta
Preparação Abra o peito de frango. Cubra-o com filme plástico e dê umas batidas até ficar tipo filete. Depois, uma pitada de pimenta, sal e noz moscada. Na sequência, passe as tiras de manga na tigela com açúcar. Elas deverão rechear o frango. Ajeite as tiras bem no meio do filete e feche com cuidado. Faca o mesmo com o presunto, que deve ser enrolado no filete de frango recheado com manga. Repita o ritual com os outros filetes. Aqueça o forno no máximo. Leve os filetes ao forno por dez minutos.
Molho
Use o caroço da manga, numa panela com água e um cubo de caldo de galinha. Sirva quente sobre o frango.


FRANGO RECHEADO!!!
--- Ingredientes100 g de fígado de frango 100 g de carne picada,1 ovo15 g de miolo de pãoestragão seco,sal e pimenta.1 frango (com 1 kg),100 g de margarinavinho100 g de cogumelos1 colher de sopa de salsaum pouco de natas. ---Prepare o frango. Misture 100 g de fígado de frango picado, 100 g de carne picada, 1 ovo e 15 g de miolo de pão esfarelado. Depois de tudo bem ligado, tempere com estragão seco, sal e pimenta.Recheie com o picado 1 frango (com 1 kg), cosa a abertura com agulha e linha e ate o frango como se diz atrás. Aqueça 100 g de margarina num tacho, introduza o frango e deixe alourar de todos os lado. Regue com um pouco de vinho ou de água para evitar queimar. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora com o lume brando. Retire o frango do tacho e junte ao molho, 100 g de cogumelos em fatias, 1 colher de sopa de salsa picada e um pouco de natas.O molho é um extra, não sendo portanto obrigatório.

RAVIOLLE DE FRANGO!!!

Ingredientes (8 PESSOAS)
Molho:
os ossos do frango
1 xicara (chá) de vinho branco seco
20 ml. de azeite de oliva
30 gr. de bacon
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 talos de salsão
30 gr. de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara de leite B
100 gr. de azeitona verde, sem caroço, em rodelas
100 gr. de uva-passa preta, sem sementes demolhada em:
200 ml. de purê de tomate
100 ml. de vinho tinto
salsinha picada
sal e pimenta
Tempere o frango com o vinho branco, cenoura, cebola, tomate, bouquet garni, sal e pimenta. Deixe descansar, no frigorifico, por 12 horas. Unte uma assadeira com azeite e asse coberta com papel alumínio. Retire a carne e aguarde. Volte os ossos ao forno e deixe dourar bem, passe para uma panela, acrescente água e cozinhe por 3 horas. Coe e aguarde.
Molho:
Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante. Junte o fumê de frango, o purê de tomate e o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores. Passe por uma peneira. Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha. Retifique o tempero.


ROLINHOS DE FRANGO AO MOLHO ROSÊ!!!
Ingredientes1 kg de filetes de frango2 dentes de alho amassadosSal a gosto1/2 chávena (chá) de vinho branco seco300g de toucinho defumado em fatias2 cenouras em tiras2 colheres (sopa) de óleo1 embalagem de Molho de Tomate1 embalagem de Natas Fresco (500g)Salsa picadinha a gosto
Preparação
Tempere o frango com o alho, o sal e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enrole cada filete com 1 fatia de toucinho e algumas tiras de cenoura. Prenda com palitos. Doure bem os rolinhos no óleo. Junte com o molho de tomate, 1/2 chávena (chá) de água e cozinhe até ficar macio (cerca de 20 minutos). Acrescente as natas fresco, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe com salsa. Sirva com arroz.

""DIVA...
postei todas estas receitas com frango,pois é algo fácil de faser e muito mais compensador!!!
vale a pena experimentar cada uma delas!!!

Presunto Recheado!!!


Ingredientes:
1 fatia de presunto por pessoa
algumas batatas
cenouras
ervilhas cozidas, frescas ou congeladas
algumas colheres de maionese, bem temperada
limão
salsa
Confecção:Descascam-se as batatas, cortam-se em quadradinhos e cozem-se alguns minutos.Procede-se de igual modo com as cenouras, que se cozem também.Bem escorridas ambas as coisas, ligam-se com a maionese e as ervilhas, deitando duas colheres deste preparado sobre cada fatia de presunto, que se enrola, obtendo uns canudos recheados que se colocam numa travessa redonda, formando estrela, juntando as pontas no centro.Enfeitam-se os intervalos entre cada canudo, com um bocado de limão e um raminho de salsa.
diva....

Cogumelos Salteados com Presunto!!!!

Ingredientes:
400 g de cogumelos laminados
4 fatias de presunto cortados em cubos com 1 mm de espessura
2 dentes de alho picados
3 rodelas de cebola picada
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
Confecção:
Leve ao lume uma caçarola com o azeite a aquecer.Juntar a cebola e o alho e deixar alourar sem queimar.Juntar o presunto e deixar refogar um pouco.Juntar os cogumelos, a salsa picada e o vinho branco.Deixar cozinhar mexendo de vez em quando cerca de 10 minutos.Sirva os cogumelos com fatias de pão torrado.
diva...

Salada de Bacalhau!!!!!


Ingredientes:
400 g de bacalhau 500 g de lentilhas 100 g de cenoura cozida 100 g de arroz cozido 1 cebola 1 ramo de salsa 2 pimentos morrones 50 g de azeitonas Para o molho: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picado 1 colher (sopa) de vinagre Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as lentilhas de molho, pelo menos durante 6 horas. Findo este tempo, coza-as em água temperada de sal, juntamente com a cebola. Depois de cozidas, escorra e deixa arrefecer. Entretanto, prepare os restantes ingredientes, começando por limpar o bacalhau de peles e espinhas. Lasque o bacalhau e corte os restantes ingredientes da maneira que mais lhe agradar. Distribua por pratos de servir, assim como às lentilhas e misture bem. Prepare então o molho: para tal basta misturar todos os ingredientes mencionados para o mesmo. Regue a salada com o molho obtido e sirva. Decore os pratos com a salsa, os pimentos morrones e as azeitonas.

diva...

atum de primavera!!!


Ingredientes:
Alface q.b. 1 cenoura grande fatiada com o descascador de legumes 1/2 pepino partido aos cubos (não tirar a casca por completo) Azeitonas q.b. 100 g de rabanetes aos cubos 1/2 pimento verde aos cubos 1/2 pimento vermelho aos cubos 150 g de tomate-cereja aos gomos 1 beterraba cozida, partida aos cubos 2 latas de atum ao natural Maionese light q.b. Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por colocar a alface, previamente cortada em juliana grossa, numa saladeira, seguida da cenoura, do pepino, da beterraba, do pimento verde e vermelho, do rabanete, do tomate e das azeitonas às rodelas. À parte, esmague o atum com um garfo e junte um pouco de maionese, sal e pimenta. Espalhe montinhos de maionese no topo dos legumes e cubra com a mistura de atum. Leve ao frigorífico durante cerca de duas horas antes de servir

diva...

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Chá de Casa NovaEvento reúne amigos para comemorar a nova conquista e apresentar o novo lar do casal

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Casa nova, vida nova, tudo novo. O chá-de-casa-nova é um evento derivado do chá-de-cozinha e do chá-bar, com o objetivo de ajudar o casal a mobiliar a casa, obtendo itens decorativos, eletrodomésticos, eletrônicos e até uma parte do enxoval.
Segundo as assessoras de evento Ana Paola Liberatore e Isabella Ciampaglia, da Cheers Eventos, o chá-de-casa-nova tem o propósito de apresentar a nova moradia e comemorar a conquista com os amigos e familiares. Um evento também bastante difundido é o Open House, onde o casal, após o casamento, oferece uma festa para reunir os amigos que ainda não visitaram seu novo lar.
“É importante dizer que o chá-de-casa-nova não está diretamente ligado aos noivos. Se uma pessoa decide morar sozinha em um novo lugar, ela também pode fazer esse chá. A diferença entre os outros chás e o chá-de-casa-nova é que o chá-bar envolve bebidas, no chá-de-cozinha são solicitados utensílios domésticos e materiais de limpeza, e no chá-casa-nova o casal pede itens relacionados ao enxoval ou enfeites para a casa”, esclareceu Tatiana de Jesus Vasques, consultora de eventos e diretora da Acontece Consultoria.

Lista de presentes
- No chá-de-casa-nova, homens e mulheres são convidados e a lista vai depender do que o casal já tem. Podem ser feitas listas daqueles presentes que não foram dados, até mesmo eletrodomésticos, porém, na maior parte das vezes, são os pequenos objetos que faltam, como os de decoração. Também pode ser feita uma lista de bebidas, para abastecer o novo bar. Por isso a melhor época para ser feito, é após o casamento – explicou Ana Paola Liberatore.
“Os móveis são os itens de maior valor na hora de montar a casa nova, por isso é um menor número de convidados que dá este tipo de presente. Mas nada impede que esta lista seja feita. Quem vai escolher o presente que deseja e pode dar é o amigo”, especificou Ana Paola.
Gisele Benatto, diretora de marketing da Benatto Móveis, indicou móveis e objetos com preços intermediários, que combinam com praticamente qualquer estilo de decoração. “São peças menores, porém, muito úteis para quem está começando a decorar a casa, como travesseiros, almofadas, mantas e puff”, recomendou.

Sugestão de lista de presentes para o chá-de-casa-nova:
Utensílios domésticos:
- Abridor de lata- Saca-rolhas- Assadeiras- Bicos de confeiteiro- Bandejas- Cesto de lixo para cozinha- Cesto de lixo para banheiro- Coador de café- Colheres de pau- Conchas- Corta-queijo- Descansos de panela- Escada dobrável para cozinha- Escorredor de arroz- Escorredor de pratos- Escumadeira- Espremedor de batatas- Formas para bolo- Galheteiro- Garrafas de vidro para água- Garrafas térmicas- Lixeira para pia- Porta-sabão- Porta-temperos- Potes para mantimentos- Quebra-nozes- Rodo - Rodo pequeno para pia- Sacos de lixo em tamanhos variados- Tábuas para queijo e carne- Tuppeware- Vassouras

Brincadeiras
- A brincadeira mais comum é vendar os olhos do anfitrião para que ele adivinhe os presentes dados e o convidado que o presenteou. Quando errar, será merecedor de um castigo escolhido pelos convidados – lembraram as assessoras da Coordinare Eventos.Tatiana Vasques falou que as brincadeiras devem ser adequadas ao público, levando em conta a idade e o sexo das pessoas presentes, incluindo brincadeiras conhecidas, que normalmente são aplicadas no chá-bar e no chá-de-cozinha.
A cerimonialista Késia Itapirema selecionou algumas brincadeiras:
Receita do casamento perfeitoDê a cada convidado cartões de receita e peça para que escrevam a receita de um casamento perfeito. Mais tarde, dê os cartões para a noiva, peça para que ela leia-os em voz alta e adivinhe quem escreveu.
CelebridadesEsta é uma das brincadeiras mais divertidas se as convidadas forem animadas. Cole o nome de uma celebridade nas costas de cada convidado. A idéia é que cada convidado tente descobrir que celebridade ela é, somente fazendo perguntas que podem ser respondidas por sim ou não.
Celebridades 2Cole em cada convidada do chá, o nome de uma pessoa famosa, porém, dessa vez, na frente da roupa. Todos têm que chamar essa convidada pelo nome do artista. Quem errar, tem que pagar uma prenda: cantar, recitar um poema, imitar um porco, etc.
Álbum de fotosPeça para que cada convidada leve uma foto dela com a noiva. Compre um belo álbum de fotos e peça para que cada convidada cole a foto dentro e escreva a história por trás dessa foto. Com certeza o álbum completo será um dos presentes mais valiosos da noiva.
AdivinhaçãoNessa brincadeira, a noiva tem que adivinhar o presente apenas tocando-o com os pés. Se errar, paga uma prenda.
Não se esqueça: as brincadeiras devem ser animadas e saudáveis. Se as convidadas ficarem entediadas ou sem vontade de participar, tente aumentar a música, bater palmas ou mudar a brincadeira. Use a imaginação!
Lembrancinhas
Segundo Késia Itapirema, há uma infinidade de lembranças que podem ser entregues aos participantes do chá, como colheres em biscuit, livros de receita feitos pela noiva, miniaturas de xícara de café e até miniatura de móveis.Ana Paola Liberatore recomendou itens relacionados à casa nova e que tenha a ver com o casal, como itens comestíveis e caixinhas com doces ou biscoitos.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bolo de aniversário!!!




Ingredientes:
(massa)
5 ovos
150g de açúcar
120ml de óleo
45g de chocolate em pó
120ml de água quente
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolos
(recheio)
300ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres (sopa) açúcar
(cobertura)
120g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de rum
(calda)
2/3 chávena de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparação:Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro.Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Junte as claras em neve e o fermento.Coloque numa forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.Deixe arrefecer bem (senão encolhe os discos) e corte em 3 camadas.Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com a lata de leite condensado cozida. Junte a gelatina (previamente hidratada). Misture bem.Agregue um merengue feito com as 3 claras e 3 colheres de sopa de açúcar.Para a cobretura derreta o chocolate com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente em banho-maria.Monte numa forma de aro menor. Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem. Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo.Leve ao frigorífico até firmar. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo gelado.Desenforme e decore a gosto.
diva...




pão com coco!!!!




Ingredientes:

(massa)
150ml de leite morno
100ml de água
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de sal
150g de açúcar
100g de manteiga
600g de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro ou 1/2 saqueta fermipan
(cobertura)
100g de coco ralado
50ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos e depois os sólidos.Depois, seleccione o programa amassar. Quando terminar o processo de amassar, retire da cuba e parta a massa da maneira que preferir.Deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho.Entretanto prepare a massa de coco, juntando os ingredientes pela ordem acima referida e mexendo tudo. Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar a cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas, (sensivelmente 15minutos). Verifique fazendo o teste do palito.Se for do seu agrado, quando tiverem arrefecido povlihe com açúcar em pó.
NOTA: A massa fica meio mole e elástica. Polvilhe a massa e as mãos em farinha para moldar as bolas. Eu tive de perguntar à Bela e ela toda querida e prestável até me ligou! Obrigada mais uma vez Bela!
diva...


terça-feira, 22 de setembro de 2009

Cookies!!!



Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (chá) de fermento químico em pó- 1 colher (chá) de sal- 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo- 1 colher (chá) de essência de baunilha- 2 ovos grandes- 1 xícara (chá) de nozes picadas- 3 colheres (chá) de linhaça- 1 xícara (chá) uvas passas- Nutella para a cobertura

Preparo:Misture a farinha, o fermento em pó, o sal, as nozes picadas e as passas. Na batedeira ou em outro recipiente, bata a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo.Sobre uma assadeira (não precisa untar), disponha mais ou menos 1 colher de sopa da mistura para cada cookie, deixe um espaço entre eles (+-2cm).Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e use uma espátula para tirá-los com cuidado da assadeira.Coloque a Nutella em banho maria, assim que amolecer distribua sobre os cookies.
diva...

Fettuccine com bacalhau, tomate seco, brócolis e azeitona preta!!!!




Ingredientes (4 pessoas):- 4 porções- 480 g de massa tipo fettuccine- 250 g de bacalhau em lascas, dessalgado- 200 g de tomate pelado- 80 g de tomate seco- 150 g de brócolis- 4 colheres (sopa) de azeite- 2 dentes de alho- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço.Preparo:1 - Cozinhe os brócolis; reserve.2 - Numa panela com abundante água fervente, cozinhe a massa até ficar "al dente"; retire e escorra.3 - Numa frigideira, doure o alho no azeite e junte todos os ingredientes, inclusive os brócolis cozidos; refogue por alguns minutos, disponha a massa e sirva em seguida.


tomate seco!!à lá diva!!




Tomate maduro (em bom estado)TomilhoAlecrimMangericãoOregãosSal e pimenta1 pitada de açucarAzeite.


Lave bem o tomate e corte ao meio longitudinalmente.Remova as sementes com a ajuda duma faca (não fiz isto).Entretanto pré-aqueça o forno a 130º.Forre a grelha do forno com papel vegetal.Disponha as metades com a parte cortada virada para cima.Faça uma mistura com uma 1 pitada de açúcar, as ervas picadas, sal, pimenta e azeite.Espalhe por cima das metades.Coloque no forno e deixe o tomate secar 3 horas, a 130ºC.Retire ,deixe arrefecer e introduza em frascos esterilizados, cobrindo o tomate com azeite.Conserve num lugar escuro e seco.Não coloque no frigorifico. senão o azeite coalha.


brie com gelatina!!!


Rainhas, precisava fazer um jantar para 10 pessoas, e que fosse lindo, gostoso, mas muito prático, porque acabamos de nos mudar e ainda não tenho mesa de jantar.Junto a amigas e às rainhas, descobri várias dicas e queria compartilhar com vocês o que deu certo.Fui até a 25 de march, e comprei cumbuquinhas fofas de plástico a 0.90 cents cada uma. Comprei também uns mini copinhos para brigadeiro e para mousse, a, mais ou menos 2, 3 reais, cada 10 potinhos. Daí, fiz uns aperitivos que aprendi com as rainhas - brie com geleia, que eu coloquei sobre torradinhas numa tábua, e damasmos recheados - ficaram lindos! – os tradicionais amendoins eu coloquei tudo em uns vasinhos que comprei na 25 também, coloridinhos, ficou um charme.Tinha deixado mais ou menos pronto um penne, super gostoso, com dois tipos de molhos (vermelho picante e branco ao limone) e, depois que todo mundo tinha enchido o bucho de amendoins e etc, surgi com o penne, já nas cumbuquinhas, tudo em uma bandeja, bem lindinho. Cada um pegou a sua cumbuca e mandou bala. Ficou lindo e foi bem descontraído, super gostoso. O pessoal sentou no chão (eu lancei umas almofadas em volta da minha mesinha de centro) e todo mundo comeu segurando a cumbuca na mão, tomamos vinho, e demos boas risadas, enfim.Na sobremesa, surgi com uma bandeja cheia de brigadeiros de copinhos, e outra de mousse de maracujá, tudo nos meus copinhos e com colherias diretamente da 25. Super fácil e baratchinho né gente!?Obrigada às rainhas pelas dicas e ajuda!beijosKikawww.embuchada.blogspot.comwww.docerotina.blogspot.com


mas uma amiga e suas experiências!!!!

diva...

arroz lóky!!!!(louquinho!)




comecei a juntar restinhos de ingredientes possíveis para um arroz engraçadinho e colocá-los sobre a pia: duas rodelas de salame, algumas fatias de presunto, tomates-cereja, 1/2 cenoura, pepperonata, azeitonas pretas e cebola.




Não estava nem com muito saco e nem com muito tempo, portanto refoguei tudo junto. Na panela piquei 1/2 cebola roxa, cortei 6 tomatinhos-cereja ao meio, os embutidos em tirinhas, as azeitonas descarocei e cortei em dois pedaços cada, ralei meia cenoura, e a pepperonata eu despejei o restinho do pote, equivalente a umas duas colheres de sopa. Todo o óleo para refogar foi o da pepperonata. Refoguei direitinho, juntei o arroz agulinha (lavado, escorrido e sequinho), juntei um pouco de vinho, deixei evaporar o álcool e somei um restinho de caldo de galinha que havia na geladeira para cozinhar. Acertei o sal, mexi cuidadosamente com a ponta de um garfo para misturar os ingredientes que subiram para a superfície, coloquei mais um pouco de água, e pronto, comadre Joy! Estava pronto o tal arrozinho do trucão. Ah! Depois de cozido eu envolvi uma colher de pesto cuidadosamente com a ponta de um garfo, enformei e servi quentinho.


domingo, 20 de setembro de 2009

SITES DE BLOG!!!

http://tachosdensaio.blogspot.com/

frango ao forno!!!!


Este é um prato saboroso, muito fácil, rápido de se fazer e rende mais de 8 porções. Ingredientes1 Kg de filé de frango 1 copo de vinho branco Suco de uma laranja Gengibre ralado 3 dentes de alho picadinhos 1 colher (sopa) de sal 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 1 tomate grande 1 lata de creme de leite light ou tradicional1 lata de milho verde em conserva escorrido 300 g de cogumelo cortado em fatias ½ xicara de azeitonas picadas ¼ de xícara de parmesão ralado 2 xícaras de batata palha Modo de PreparoLimpe bem os filés de frango e tempere com o alho, o vinho, o suco da laranja, o gengibre, o sal e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie a carne. Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola quando começar a dourar coloque o frango desfiado e o tomate. Refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos. Aqueça o forno a 200°C. Misture delicadamente o frango com o creme de leite, o milho verde, as azeitonas e os cogumelo e ponha em uma forma com 25 cm de dilâmetro.Polvilhe com o queijo parmesão e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e cubra com a batata palha.Sirva em seguida com arroz branco e enfeite com um ramo de cebolinha.É bom SaberO milho é um ótimo legume para estabilizar o nível de açúcar no sangue, pois sua película e seu amido são digeridos lentamente, evitando grandes elevações ou quedas nos níveis glicêmicos. É também fonte de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária para a manutenção do sistema imunológico, entre outras atividades metabólicas.

diva...

fudge!!!!


A foto já diz tudo e realmente esta receita é de impressionar qualquer um.
Acrescentei alguns ingredientes que resultou em um lindo colorido. Adorei esse contraste do verde pistache e o vermelho da cereja sem contar com o sabor do chocolate incorporado nisso tudo.
Foi numa visitinha ao Chocolatria que encontrei essa receita.


Ingredientes
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
18 balas de caramelos (aqueles quadradinhos)
½ xícara de castanhas de caju moída
½ xícara de pistaches inteiros e sem sal
½ xícara de cerejas cortadas grosseiramente
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, as castanhas de caju, os pistaches e as cerejas e misture tudo muito bem.
Em uma travessa previamente forrada com plástico filme (é preciso ter sobras de plástico para depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

panetone!!!!


Nossa senhora, tem coisa melhor do que comer aquele conhecido panetone no natal cheio de frutas ou aquele com flocos de chocolate? Imagino que não. Se você é o tipo de pessoa que não gosta de gastar muito dinheiro, aqui você encontrará uma receita simples e fácil de como fazer um panetone de primeira qualidade com gastos muito pequeno.


INGREDIENTES:
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto
A continuação dessa receita pode ser vista [aqui].

diva....

creme de milho da diva!!!


Bem, então já que eu torço o narizinho para os cremes de milhos de outrem, quando me bate aquela vontadona eu faço o meu próprio do modo como eu gosto - parte do milho batido, parte inteira e com milho fresco, direto da espiga. Uso bastante manteiga, refogo uma cebola ralada até ficar transparente, os grãos de milho, refogo bem, junto um pouquinho de água para cozinhar os grãos até que eles fiquem macios. Depois junto farinha pouca, leite e o milho batido (bem pouco - eu gosto assim). Tempero com sal, pimenta branca, noz moscada e voilá! eis meu creme de milho perfeito. Tem quem junte creme de leite, queijo, requeijão, amido de milho... é aquele tipo de receita que cada um tem a sua né? A minha talvez seja a mais simples. Ah! Eu gosto de servir o creme de milho com filé de frango beeeem dourado e arroz branco. Comida honesta, honestíssima e ... ultimamente é disso que estou precisando =)

diva....

cupim ao molho madeira!!!


Lista de comprasPara a carne1/2 peça de cupim (aproximadamente 1/2Kg - cortados em bifes grossos como para churrasco)1 c sopa de sal grosso1 c sopa de pasta de alho1/2 copo de vinho tintosalsinha desidratada2 c sopa de molho de tomate2 c sopa de azeite1 cebola média cortada em rodelasPara o molho2 c sopa de margarina2 c sopa de farinha de trigo2 copos de água fervente1/2 copo de vinho tinto (ou vinho Madeira)caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)champignon (opcional)Fazendo a Marinada Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 2h.Cozinhando a carneTire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique o sal. A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço. Reserve o molho do cozimento.Ao forno Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante. Acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 min.Preparando seu Molho Madeira Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho. Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar dourada. Adicione o champignon (opcional), o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre. Por último, o vinho. Acerte o sal. Sirva quente sobre o cupim ou à parte.Sugestão de acompanhamento:Sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

diva....

salpicão de frango defumado!!!!


Você vai precisar de um frango defumado, já sem pele, desfiado ou cortado em cubinhos (como eu prefiro), cenouras em tirinhas (2 a 3) levemente cozidas (tem que cozinhar bem pouco, sem deixá-la mole), uvas passas pretas sem semente, maçãs verdes (2) cortada em cubinhos (passe os cuninhos pelo suco de 2 limões para que não fiquem escuros), azeitonas verdes cortadas em tirinhas.Aí vem a parte complicada para mim. A receita leva salsão e essa que vos escreve simplesmente odeia salsão, por isso eu não coloco e substituo por bastante salsinha. Ok, o gosto não tem nada a ver mas na minha cozinha salsa, só no diminutivo (hohoho). Bom, se você for do clube do salsão manda ver em uns 4 ou 5 talos picadinhos finos.Misture tudo e junte 1 lata de creme de leite com soro e tudo e 1/2 xícara de maionese. Tempere com sal, um pouco de azeite honesto e pimenta branca. Nada de cebola porque ela, além de soltar água ainda ajuda a azedar bem rápido, você sabia né? Alho também não rola of course.Bota tudo para gelar e sirva com batata palha ou não. Vai do gosto da freguesia ;-)Simples hein?
diva...

salmão hare baba!!


Temperei lindas postas de salmão com alho, gengibre, grãos de coentro, coentro fresco, gotas de limão, pimenta dedo-de-moça e sal, tudo no pilão. Coloquei numa tigela funda, cobri com vinho branco e deixei marinar por duas horas. A parte misturei 1 caixinha de creme de leite (mas o que eu queria mesmo era iogurte), com uma colher de sopa cheia de garan masala e um pouco de azeite de oliva; untei um refratário com mais um pouquinho de azeite, dispus as postas e misturei o caldo de temperos e vinho que ficou na tigela à mistura de creme de leite com garam masala, para depois cobrir o salmão. Levei o refratário ao forno médio pré-aquecido por algo em torno de 20 minutos, tempo de cozimento da carne sem permitir que o caldo secasse.

Servi com arroz de jasmim e batatas assadas com alecrim e flor de sal, bem orgulhosa. =)

diva...

bolo cavado!!!!




Massa:No liquidificador bata3 ovos inteiros1 xícara de açúcar1/2 xícara de óleo1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa cheia de fermento em póLevar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.Bater os outros ingredientes líquidos e alternar (ainda com o liquidificador ligado) a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa.Assar em forma untada e enfarinhada. Recheio:2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão:Colocar a latas fechadas em uma panela de pressão, cubrir com água e cozinhar por 45 min. Mas atenção..as latas devem estar já frias pra serem abertas.Morangos, graúdos, inteiros, limpos e secosCobertura:1 1/2 lata de creme de leiteUmas 4-5 (ou mais se vc gostar mais moreninho) colheres de sopa de chocolate em póLevar ao fogo, mexendo até ferver.Jogue sobre o bolo.




Modo de fazer:Desenforme o bolo sobre um prato.Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.Reserve p/finalização.Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.1) coloque metade do recheio na cavidade.2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.3) coloque a outra metade do recheio.4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.Decore à gosto.


diva...

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

EVENTO!!!!

um Evento de RPG sem muita grana
Encontros de RPG são o maior barato, disso todos sabem. O que poucas pessoas imaginam é que, para se realizar um evento como esse, é necessário muito trabalho por parte dos organizadores. Já pensou o que deve doer a cabeça de quem organiza o Encontro Internacional? Claro que esses grandes eventos de RPG custam caro para quem organiza (passagens, material gráfico, divulgação); mas, existem aqueles encontros menores, normalmente realizados clubes ou cidades do interior, que qualquer pessoa pode organizar. Isso mesmo, qualquer pessoa.
Idéia
Para se fazer um evento de RPG, é preciso primeiramente que alguem queira fazê-lo. É a chamada IDÉIA BÁSICA. Se você estiver lendo esse texto, é porque você já teve essa idéia básica alguma vez na vida. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Pessoas Interessadas
Não basta ter uma idéia, é preciso colocá-la em prática. Tem um dito popular assim: "Uma andorinha só não faz verão". É uma verdade absoluta quando se trata de organizar eventos. Você vai precisar de ajuda. Chame seu grupo, seus amigos que nunca jogaram ou mesmo seus pais e irmãos, mas peça ajuda. Não queira fazer tudo sozinho, você não vai dar conta. Se você já tem um grupo de pessoas interessadas, ótimo; se não, arrume. Mas lembre-se, o interesse dos organizadores é imprescindível, e cabe a você, o dono da idéia básica, trazer à tona esse interesse, o que não é difícil. Calculo que 6 (seis, meia dúzia) de pessoas já conseguem fazer um evento bem legal. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Planejamento
Bom, agora que vocês (veja bem, tudo agora tem que ser feito em equipe, todos tem que saber de tudo) já estão reunidos e com a idéia básica definida, que tal dar uma forma para o evento? FORMA? Que forma? Tipo... é nesse momento que se deve planejar tudo; desde a data em que o evento se realizará, até a relação de hotéis, restaurantes, alojamentos e meios de transporte. Prefira finais de semana, é nesse período que as pessoas tem mais tempo. Faça reuniões com a equipe (por mais que a idéia seja sua, a informação que eles poderão te arrumar vai valer a pena. Haja como um coordenador geral). Defina o Local (pode ser uma escola, um prédio público, o SESC da sua cidade, um clube, um barracão, enfim, qualquer local relativamente espaçoso). Para conseguir o local, escreva um projeto e apresente à entidade ou propritário do local, explique o que vai ocorrer, quando, quem está organizando, que benefícios isso trará, etc. NUNCA PAGUE PELO LOCAL. É um desperdício de dinheiro e tempo. Existem muitos locais legais onde podem ser feitos eventos sem ter que pagar por isso (em Penápolis, esse ano, teve um evento numa praça e foi muito jóia). Defina também a média de pessoas que você quer que compareçam ao seu evento (isso facilita a divulgação). Outra coisa; se você vai abrir inscrições para mestre (o que é o mais lógico), ou vai preparar todas as histórias que serão jogadas (é sempre interessante deixar algumas histórias prontas para o caso da necessidade falar mais alto). Depois disso tudo, delegue poderes para o pessoal da equipe (esse vai cuidar do local, aquele da divulgação, o outro ali da parte gráfica, etc.). Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
OBS: Se você quiser trazer alguém de fora (especificamente da DEVIR) para fazer uma palestra, ou qualquer coisa assim, vai atrás. É interessante para a editora participar de diversos eventos, pois, quanto mais o RPG for divulgado, mais ela vende.
Patrocínio
Cara, isso é o mais difícil. Arranjar patrocínio não é moleza. É preciso muita força de vontade. Mas pra que é que eu preciso de patrocínio? Ora bolas, ACORDA CARA. Hoje em dia, até pra tomar injeção na testa você tem que pagar. O patrocínio é importante porque é ele quem vai dar a graninha que você precisa. Nem precisa ser grana, você pode, por exemplo, ir a uma gráfica e pedir para o pessoal fazer uns 200 cartazes sobre o evento, com o nome da gráfica e dos outros patrocinadores nele. Incentivos culturais também ajudam, mas já vou avisando que demora muito para elaborar o projeto e ele ser aprovado. O pessoal da Dragão Brasil (única do ramo), pode, por exemplo (veja bem, eu disse POR EXEMPLO, o que, nesse caso, significa TALVEZ), colocar um anúncio na revista com o logo da Dragão embaixo da parte escrita APOIO. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Venda de Livros
Por que vender livros no evento? Simples, porque sem livros, não tem RPG; e você faz um evento para divulgar o RPG. Mas eu não tenho grana para comprar livros! Quem foi que disse que precisa de grana? Passe na livraria que vende livros de RPG na sua cidade e converse com o gerente. Diga para ele que você está fazendo um evento e gostaria de montar um estande de venda de livros no local. Peça em troca alguns livros (uns 5, sendo pelo menos 1 muito bom). Esses livros que você vai ganhar, você pode sortear durante o evento. Isso ajuda pacas na divulgação: "Sorteio de Brindes!!!". Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Divulgação
A divulgação é tudo em um evento. É o que define o sucesso ou o fracasso do evento. O responsável pela divulgação tem que se desdobrar em oito (ou mais). É necessário fazer cartazes, distribuí-los, fazer propaganda em revistas especializadas (nós só temos uma), mandar e-mails para listas de RPG, ligar para conhecidos de outras cidades, ligar para o pessoal da DEVIR e pedir para que seu evento saia no RECADO RPG, fazer propaganda boca a boca para os amigos, avisar as escolas de 1º e 2º graus, colocar cartazes nas faculdades, ligar para todos os rpgistas conhecidos, avisar jornais, revistas e canais de televisão locais sobre o evento (isso chama atenção) mandar mais e-mails para listas (quase ninguém lê esses e-mails, então é preciso vencer pelo cansaço), colocar mais cartazes, pedir endereços e telefones do pessoal da sua cidade e região para o pessoal da DEVIR (eles vão querer em troca uma relação dos participantes com nome, endereço, e-mail, telefone, etc) e, depois que tiver feito tudo isso, o responsável deve voltar ao início da lista e recomeçar tudo de novo. MAS LEMBRE-SE: fazer divulgação não é fácil, nem rápido. Por isso, a divulgação desse evento deve ser feita com bastante antecedencia. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Campeonato de Magic
O campeonato de Magic é uma boa estratégia para a divulgação do evento. Ele não é difícil de se organizar (um cara que sabe jogar razoavelmente já pode montar o esquema) e a aceitação é muito boa. Vale a pena executá-lo como atração ou evento) pararelo. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Inscrições
As inscrições devem ser feitas antes, durante e depois do evento. COMO? Assim; durante a divulgação, distribua fichas de inscrição para mestres e jogadores. Avalie, uns 3 dias antes do evento, quantos mestres você tem inscritos e faça um contato com eles por telefone. Diga a eles que eles devem trazer seus dados, fichas e personagens semi-prontos. Fazendo isso, você vai conseguir definir quantas pessoas seu evento vai conseguir reunir. Adote de 6 a 8 jogadores por mestre (mais do que isso eles ficam loucos). A ficha de inscrição deve conter informações Gerais, para Mestre e para Jogador. Na parte de informações gerais deve existir um campo para nome, outro para endereço, outro para cidade, estado, CEP, idade, data de nascimento e telefone. Na parte para Jogadores, os campos de sistema preferido, há quanto tempo joga, como tomou contato com o RPG são imprescindíveis. Na parte de Mestre, os campos de Jogador também deve existir, mais os campos do nome da aventura, sistema da aventura, quanto tempo de experiência tem o mestre (como mestre, é claro) e um pequeno resumo da aventura proposta. Isso facilita muito a organização no dia do evento. Lembre-se de aceitar incrições no dia do evento. Após isso (ou mesmo durante esse período), faça um arquivo de banco de dados com as fichas e guarde tudo no computador para eventos futuros. Outra coisa, tudo que é grátis tem mais retorno. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Preparativos
O local já está acertado, a divulgação está feita, as incrições não param de chegar, que beleza né? BELEZA O CATSO!!! Agora é que a correria começa. RPG se joga em mesas, correto? E onde iremos arrumar essas mesas? Se você conseguiu um lugar no SESC, ou na prefeitura da sua cidade, isso não é problema, é só questão de conversar sobre as mesas com os responsáveis no dia em que for acertado o local. Agora, se você está fazendo o evento no galpão do seu tio, ou no cunhado da sobrinha da entiada da amiga da sua namorada, a coisa fica um pouco mais complicada. Tente conversar com as Distribuidoras de Refrigerante e Cerveja (Coca-Cola, Brahma, Antárctica, etc.) e faça o mesmo esquema da venda de livros (não é possível que ninguém vai beber nada durante o evento), ou então, alugue as mesas (SINTO MUITO, MAS, SE VOCÊ NÃO CONSEGUIR AS MESAS DE OUTRO JEITO, ESSE É UM GASTO ABSOLUTAMENTE NECESSÁRIO). Outra coisa; Dados. Se você for um cara esperto, vai pedir para cada mestre vir preparado para guerra. Agora, como sempre tem alguns bizonhos que esquecem, é sempre bom levar alguns dados (lógico que você está correndo risco de perdê-los, mas é tudo por uma boa causa - o EVENTO que VOCÊ ESTÁ REALIZANDO). Visite o local antes do dia do evento, isso resolve 75% dos problemas que você vai ter no dia D. Arrume placas de localização para banheiros, deixe separado o local dos estandes (você acha que o cara livraria vai expor os livros no chão? E o cara da Coca? Ele vai deixar o freezer pra todo mundo fuçar?). Feito isso, arrume o local por onde as pessoas vão entrar (A primeira impressão é a que fica). Se o local for de difícil acesso, espalhe cartazes no caminho indicando onde é o evento.
Peça também para alguém trazer um celular para o caso de ser necessário chamar ajuda (algo como ambulância, resgate, polícia, etc). Tudo arrumado, divulgado, mesado, livrado, preparado... EPA!!! Preparado ainda NÃO!!! E o pessoal da Organização? Como é que fica. Arrume camisetas com o nome do evento escrito ORGANIZAÇÃO bem grande nas costas. Mas eu não tenho dinheiro para fazer camisetas. Então, use a imaginação. Quando for pedir patrocínio, peça para as camisetas também. se você tiver 10 patrocinadores médios, e cada um patrocinar o evento com material que vale em média R$100,00, você estará economizando R$1.000,00 do seu lindo bolsinho. AS CAMISETAS SÃO INDISPENSÁVEIS. Elas ajudam os participantes a se localizar. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo. Tudo ajeitado né? Agora só falta limpar o local do evento. Veja o próximo ítem.
Arrumação do Local
Um dia antes do evento, é sempre bom pegar a equipe da organização (aquela meia dúzia de doidos que se meteram nessa com você) e dar uma geral no local. Se precisar lavar, lave. Se você acha que o lugar já está arrumado, desmonte tudo e limpe assim mesmo. Higiene e preguiça não combinam. As pessoas gostam de se sentir em um lugar limpo. Não queime o filme do evento por não querer varrer o galpão do seu tio, ou no cunhado da sobrinha da entiada da amiga da sua namorada. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Recepção dos Participantes
Bom, no dia do evento, é sempre bom chegar umas duas horas antes do combinado (é claro que você não vai marcar o início do evento para as 7:00 horas da manhã). Com esse tempo, ajude o pessoal dos estandes no que eles precisarem. Organize a equipe da organização na recepção (deixe uns 2 caras na entrada se vc for cobrar pelo evento), na mesa de opção de jogos para jogadores (onde os caras vão ver que jogos eles vão poder jogar), na mesa de mestre (onde os caras vão descobrir onde é a mesa deles) e especifique uma pessoa para tirar fotos ou filmar o evento (eu não estou dizendo que você tem que contratar alguém, é só tirar umas fotos durante o evento). Uma pessoa tem que ajudar os mestres na hora dos jogos (é a chamada "equipe de apoio de jogo"), e outra tem que supervisionar tudão e ajudar onde for preciso (esse normalmente é o dono da Idéia Inicial). Lembre-se de que todos os organizadores devem estar uniformizados para facilitar a vida dos participantes. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Atrações
As atrações do evento são muito importantes. Elas não precisam ser necessariamente divulgadas, mas, no decorrer do evento, é bom anunciá-las. Elas podem ser uma mostra de desenhos, uma exposição de colecionadores de quadrinhos, uma palestra para MESTRES, um concurso de fantasias (ninguém te avisou? vão aparecer vários fantasiados) ou mesmo o sorteio dos livros que você ganhou da livraria que está expondo no estande do evento. Sobre esse sorteio, distribua fichas numeradas para cada mestre e jogador após começar o evento (isso mesmo, de mesa em mesa). Isso torna mais fácil e menos furado o sorteio. As fichas podem ser numeradas ou preenchidas, no caso das numeradas, você terá de fazê-las dobradas (duas de cada), se for para preenchimento, é só entregar e pedir para colocar na urna (arrume uma). As atrações tornam o evento mais dinâmico e divertido. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
A Abertura
Quando todos estiverem sentados, faça a abertura do evento. Pegue no microfone (você ou algum dos caras de pau que estão organizando. Se não tiver um microfone, se vira e começa a gritar mesmo) e fale sobre o evento, diga que está oficialmente aberto e faça um relato das atrações. Fale sobre o sorteio, o campeonato de Magic, explique onde são os banheiros, peça respeito com os mestres (isso é muito importante), diga onde eles podem beber água, onde podem comprar comida e, principalmente, AGRADEÇA AOS PATROCINADORES (desde aquele que liberou os livros até aquele que deu as camisetas). NÃO SE ESQUEÇA DE NENHUM DELES!!! Agradeça e, antes de descer, faça um pequeno sinal para um dos outros organizadores começar a bater palmas (esse vai ser o momento mais glorioso para quem teve a Idéia Inicial). Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
O Encerramento
Depois que acabar o evento, pegue novamente o microfone e agradeça a presença de todos, diga que estão muito contentes, agradeça as pessoas que participaram das atrações paralelas, ao pessoal da organização, aos mestres e, principalmente, AGRADEÇA AOS PATROCINADORES. NÃO SE ESQUEÇA DE NENHUM DELES!!! Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Os contatos
Fazer contatos é o principal atrativo de uma organização de eventos. A partir do evento, você conhece muitos grupos de fora, gente que você nem imagina de onde, pessoas interessadas, jogadores, mestres, jogadores de CARD, pessoal das editoras (os caras da DEVIR são legais PACAS!!! Estão sempre prontos a ajudar), colecionadores de quadrinhos, psicopatas assassinos que adoram planejar seus crimes durante uma sessão de jogo, enfim, todo tipo de pessoa. Anote todos esses telefones, mantenha contato com esse pessoal e aguarde, porque você vai receber convites para outros eventos (não para realizá-los, mas para ser participante). Esse pessoal vai estar muito animado para um próximo evento que você e sua equipe realizarem. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Termine o serviço
Após todos irem embora, preste contas aos patrocinadores, acerte o que tem que acertar com eles (tipo... os livros que não forem sorteados são seus ou vão ser devolvidos? Normalmente o grupo ganha pelo menos um livro - aquele muito bom) e não deixe nada para depois. Deixe sua ficha limpa. Não queime seu filme por bobeiras, pois você talvez va encontrar esse pessoal para o próximo evento que for realizar. As fotos tiradas, mande revelar e distribua algumas cópias para os patrocinadores e o pessoal que cobriu seu evento (jornais, revistas, televisão). Isso deixa essas pessoas muito contentes. NÃO DEIXE NADA PENDENTE!!! Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Limpeza do Local
Bom, tudo foi muito legal, todos se divertiram, estamos satisfeitos com o resultado final... MAS... O local com certeza está um NOJO!!! Sujeira para todos os lados; papel de bala, copo de refrigerante, fichas de personagens, cheiro de cueca suada, cartazes e durex para todos os lados. Quem vai limpar isso? VOCÊS!!! A equipe da organização. Se você deixar o lugar mais limpo do que encontrou, quando tiver que fazer outro evento, possivelmente o lugar poderá ser o mesmo. Agora, se vocês deixarem o local todo emporcalhado, podem começar a procurar outro lugar para fazer o próximo evento. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo.
Preparativos para o próximo
Depois de tudo terminado, faça um balanço do evento com a equipe; se eles gostaram, se os participantes gostaram, se os patrocinadores gostaram, se foi divertido e, principalmente, se valeu a pena tanto trabalho. Se não valeu, tudo bem; vocês fizeram uma coisa muito legal e conseguiram fazer muito bem, mesmo que achem que o trabalho que deu foi maior do que a compensação que sentiram durante o evento. Mas se valeu a pena, começe a preparar o próximo (para o ano que vem, deixando um gostinho de quero mais na boca dos participantes). Para preparar o próximo evento, é só avaliar o que você fez certo e o que você poderia ter feito melhor (com certeza você não fez nada de errado, só escorregou as vezes) e botar a mão na massa. Pode-se considerar essa como a parte mais importante de todo o processo. Boa sorte.
diva

bolo de banana!!!!


Bolo de banana
3 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
12 bananas caturra
Raspinha de noz moscada
Modo de fazer:
Queimar 2 xícaras de açúcar para a calda. Untar o tabuleiro redondo com a calda, colocando fatias de 10 bananas alternadas. Reservar. Bater 2 xícaras de açúcar com a margarina, os ovos, a farinha peneirada, o sal , a canela, a noz moscada e o fermento. Acrescentar o leite e duas bananas amassadas, misturando bem. Despejar a massa no tabuleiro com as bananas e levar para assar em forno médio.

mousse de morangos!!!



2 xícaras de leite desnatado1 xícara de farinha de tapioca1/4 xícara de açúcar cristal2 gemas1/2 colher (chá) de essência de baunilha2 claras em neve100g de morangos picadosMisturar numa panela o leite, a farinha de tapioca e o açúcar. Deixar descansar um pouco. Juntar as gemas e levar ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Quando tiver engrossado um pouco, adicionar a baunilha. Separadamente bater as claras até ficarem firme. Misturar ao creme ainda quente. Num pirex, fazer camadas de creme e de morango, alternado. Reserve alguns morangos para enfeitar. A última camada deve ser de tapioca, enfeitado com os morangos reservados.
diva...


picles de pepino em fatias!!!!


Picles de Pepino em FatiasFormulação:6 xícaras de pepinos cortados em fatias (5 pepino médios).6 colheres (sopa) de sal1 colher de chá de sal. (calda)2 cebolas grandes, em fatias.2 pimentões vermelhos.3 colheres de sopa açúcar.(calda)3 xícaras de vinagre branco , forte.5 dentes de alho.10 pimentas-do-reino.10 cravos-da-índia.3 folhas de louro.Tecnologia de FabricaçãoLavar as hortaliças em água corrente e sanificar.Preparar os pepinos e as cebolas, cortando-os em fatias, misturá-los com 6 colheres sopa de sal e deixar em repouso por 4 a 6 horas.Despejar a água salgada que se formou lavar bem os vegetais em água fria e reservar.Preparar um calda com vinagre, o açúcar e 1 colher de chá de sal.Levar ao fogo para ferver junto com um saquinho de tecido, contendo pimenta-do-reino, cravo-da-índia, louro e alho.Acrescentar os vegetais com a essa calda fervente e deixar no fogo até que o pepino mude de cor, tomando-se verde fosco. Não deixar ferver depois de acrescentar os vegetais.Cortar os pimentões em tiras.Colocar um pouco de calda no vidro pasteurizado, ainda quente.Organizar os pepinos e as cebolas nos vidros, entremeando com as tiras do pimentão.Acrescentar mais calda de vinagre até cobrir os vegetais.Retirar as bolhas de ar.Limpar as bordas dos vidros, tampar com tampas metálicas, pasteurizadas.Fazer o tratamento térmico por 15 minutos, seguido do resfriamento.Rotular e armazenar em local seco, ventilado e ao abrigo da luz.

diva...